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Palermos Pizza – Sfinicone

Zeit gesamt 2h 30min

Zubereitungszeit 1h

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Palermos Pizza – Sfinicone für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 2h 30min

Zubereitungszeit 1h

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Palermos Pizza – Sfinicone

Portionen
Hefe, frisch
15 g
Wasser
350 ml
Zucker
1 TL
Weizenmehl, Type 550
250 g
Hartweizengrieß
50 g
Salz
1 TL
Knoblauchzehen
2 St.
Basilikum, frisch
20 g
Sardellenfilets in Olivenöl
25 g
Olivenöl
50 ml
Kirschtomatensauce
1 kg
Pfeffer, schwarz
Prise
Pecorino
100 g
Paniermehl
4 EL
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große SchüsselBackblech mit BackpapierNudelholz
1.
In einer Schüssel Hefe in lauwarmem Wasser mit Zucker auflösen und zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Anschließend Mehl, Hartweizengrieß und Salz zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 1 Std. gehen lassen, bis er sich ungefähr verdoppelt hat.
2.
Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Sardellen abtropfen lassen und grob würfeln.
3.
In einer Pfanne 1 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und darin Knoblauch und Sardellen ca. 1 Min. anbraten. Mit Tomatensauce ablöschen, Basilikumstängel zugeben und auf niedriger bis mittlerer Stufe ca. 15 Min. einköcheln lassen. Basilikumstängel entfernen und Sauce mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
4.
Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig nochmals durchkneten und mithilfe eines Nudelholzes zu einem Rechteck ausrollen. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit den Fingern Vertiefungen in den Teig drücken. Sfinicone großzügig mit ca. 5 EL Olivenöl einpinseln, Tomatensauce darübergeben und ca. 20 Min. im Ofen backen.
5.
Inzwischen Pecorino fein reiben und mit Paniermehl vermischen. Pecorino-Paniermehl-Mischung über der Sfinicone verteilen und weitere ca. 15 Min. goldbraun im Ofen backen. Sfinicone leicht abkühlen lassen und mit frischem Basilikum bestreut servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

588 kcal

Kohlenhydrate

80 g

Eiweiß

20 g

Ballaststoffe

3 g

Fette

19 g

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