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Osternester

Bewertung:
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Zeit gesamt 1h 40min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Osternester

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PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 12 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 12 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große Schüsselkleiner TopfBackblech mit Backpapier
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Milch in einem Topf bei niedriger Stufe lauwarm erwärmen. Hefe und 2 TL Zucker darin auflösen und ca. 15 Min. zugedeckt gehen lassen. In einer Schüssel Mehl, übrigen Zucker, Vanillinzucker, Salz, 1 Ei, weiche Butter und Hefemilch zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig etwa verdoppelt hat.
2.
Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig nochmals durchkneten und in vier Portionen teilen. Jede Portion dritteln und auf wenig Mehl zu gleich langen Strängen formen. Diese zu Zöpfen flechten, zu Kränzen biegen und auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Dabei die Enden gut zusammendrücken. Zugedeckt weitere ca. 10 Min. gehen lassen.
3.
Übriges Ei trennen, Eigelb leicht verquirlen, Osternester damit bepinseln. Im heißen Ofen bei 180 °C ca. 20 Min. goldgelb backen. Osternester mit Puderzucker bestreut servieren.

Viel Freude beim Genießen!

Tipp: Frische Hefe kann auch durch Trockenhefe ersetzt werde. 1 Würfel Hefe entspricht 1 Päckchen Trockenhefe.
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