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Osternester

Dauer 100 min

Schwierigkeit Mittel

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Zubereitung 12 Portionen

Für Osternester

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 12 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Milch in einem Topf bei niedriger Stufe lauwarm erwärmen. Hefe und 2 TL Zucker darin auflösen und ca. 15 Min. zugedeckt gehen lassen. In einer Schüssel Mehl, übrigen Zucker, Vanillinzucker, Salz, 1 Ei, weiche Butter und Hefemilch zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig etwa verdoppelt hat.

2.
Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 4 kleine ofenfeste Förmchen (ø ca. 7 cm) von außen fetten. Teig nochmals durchkneten und in vier Portionen teilen. Jede Portion dritteln und auf wenig Mehl zu gleich langen Strängen formen. Diese zu Zöpfen flechten, zu Kränzen biegen und um die gefetteten Förmchen legen, dabei die Enden gut zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und zugedeckt weitere ca. 10 Min. gehen lassen.

3.
Übriges Ei trennen, Eigelb leicht verquirlen, Nester damit bepinseln. Im heißen Ofen bei 180 °C ca. 20 Min. goldgelb backen. Auskühlen lassen, die Förmchen vorsichtig herauslösen. Osternester zusammen mit Ostereiern und Schokohasen servieren.

Viel Freude beim Genießen!

Nährwerte (pro Portion)

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