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Orientalisches Hähnchen mit Linsen und Röstkarotten

4 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Orientalisches Hähnchen mit Linsen und Röstkarotten für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 35min

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Zutaten

Für Orientalisches Hähnchen mit Linsen und Röstkarotten

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselmittlere PfanneBackblech mit Backpapier
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Ofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen. Eine Karotte schälen und grob raspeln. Übrige Karotten schälen, quer halbieren und in Stifte schneiden. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und jeweils der Länge nach in 3 Streifen schneiden. Petersilie und Dill waschen und trocken schütteln. Blätter von den Stielen zupfen und die Kräuter zusammen grob hacken. Hälfte der Cranberries und Rosinen ebenfalls grob hacken. Erdnüsse grob hacken.
2.
In einem Topf 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Karottenraspel darin ca. 1 Min. anschwitzen. Linsen hinzufügen und ca. 1 Min. mitbraten. Mit Brühe ablöschen, jeweils die Hälfte der Rosinen und Cranberries zugeben, alles aufkochen und auf mittlerer Stufe zugedeckt ca. 25–30 Min. weich garen.
3.
In einer Schüssel übrige Karotten mit 1 Prise Salz und 1 EL Öl vermischen. Karotten auf einem Backblech verteilen und im Ofen ca. 20–22 Min. goldbraun rösten. In einer Schüssel Kräuter, Früchte, 1 EL Öl und ½ TL Balsamico mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
In einer Pfanne 1 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und das Fleisch darin rundherum ca. 2 Min. goldbraun anbraten. Temperatur auf niedrige Stufe reduzieren und die Filetstücke mit geschlossenem Deckel ca. 6 Min. fertig garen.
5.
Karotten aus dem Ofen nehmen. 1 EL Butter zum Linsengemüse geben und mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken. Karotten, Hähnchen mit Linsen auf Tellern anrichten, mit Kräuter-Rosinen-Topping und Erdnüssen bestreut servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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