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Orangenlimonaden Cupcakes

Zeit gesamt 1h 25min

Zubereitungszeit 1h

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Orangenlimonaden Cupcakes

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 12 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 12 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große SchüsselSchneebesenHandrührgerät mit SchneebesenSpritzbeutelMuffinformEisportioniererLochtüllePapierförmchen
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Vorbereitung
Heize den Ofen auf 190 °C O/U vor und setze Papierförmchen in eine Muffinform.
2.
Muffins
Vermische den Zucker, 1 Prise Salz, das Mehl und Backpulver miteinander. Verrühre die Eier, 1 TL Vanilleextrakt, das Sonnenblumenöl und die Orangenlimonade in einer zweiten Schüssel miteinander. Rühre dann die trockenen Zutaten kurz ein, bis sich alles verbunden hat.

Tipp: Verwende mein Backmehl statt Mehl und Backpulver, das Backpulver ist dort bereits enthalten.
3.
Muffins backen
Gib den Teig mit einem großen Portionierer in die Papierförmchen und backe die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 190 °C O/U für etwa 20-25 Minuten. Nimm sie aus dem Ofen und der Form und lasse sie auf einem Gitter vollständig abkühlen.
4.
Sahnecreme
Verrühre den Quark mit dem Puderzucker, 1 TL Vanilleextrakt und der Orangenpaste cremig. Färbe die Creme mit den Lebensmittelfarben ein. Gieße die Sahne langsam dazu und schlage die Creme mit San-apart steif. Fülle die Sahnecreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (16 mm).
5.
Sahnecreme
Spritze die Creme dekorativ auf die abgekühlten Muffins. Stelle sie bis zum Servieren kalt. Schneide die Orange in Scheiben und diese in Viertel, tupfe sie leicht mit einem Küchentuch ab, damit sie nicht zu nass sind. Schneide nach Belieben die Papiertrinkhalme in drei Teile und dekoriere die Cupcakes zum Servieren mit den Orangenscheiben und Trinkhalmen. Viel Spaß beim Nachbacken, deine Sally!

Nährwerte (pro Portion)

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