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Orangenkuchen mit Mandeln

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Zeit gesamt 1h

Zubereitungszeit 15min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Orangenkuchen mit Mandeln

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgroße Schüsselfeine ReibeHandrührgerät mit SchneebesenSpringform 26 cm Durchmesser
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Orangen heiß waschen, etwa 2 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen.
2.
In einer Schüssel Butter und Zucker mithilfe eines Handrührgeräts mit Schneebesen schaumig aufschlagen. Eier einzeln unterschlagen. Mehl, Mandeln und Backpulver zugeben und vorsichtig unterheben. Anschließend Orangenschale und 100 ml Orangensaft untermengen.
3.
Teig in eine gefettete Springform gießen und Orangenkuchen im Ofen ca. 30–35 Min. goldbraun backen.
4.
In einer Schüssel Crème fraîche verrühren. Puderzucker und 2 EL Orangensaft zugeben und vermengen.
5.
Orangenkuchen mit Mandeln aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Springform lösen und mit Creme servieren.

Viel Freude beim Genießen!

Nährwerte (pro Portion)

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