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Orangenkuchen mit Mandeln

Bewertung:
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Zeit gesamt 1h

Zubereitungszeit 15min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Orangenkuchen mit Mandeln

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgroße SchüsselSpringfrom 28 cm Durchmesserfeine ReibeHandrührgerät mit Schneebesen
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Orangen heiß waschen, etwa 2 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen.
2.
In einer Schüssel Butter und Zucker mithilfe eines Handrührgeräts mit Schneebesen schaumig aufschlagen. Eier einzeln unterschlagen. Mehl, Mandeln und Backpulver zugeben und vorsichtig unterheben. Anschließend Orangenschale und 100 ml Orangensaft untermengen.
3.
Teig in eine gefettete Springform gießen und Orangenkuchen im Ofen ca. 45 Min. goldbraun backen.
4.
In einer Schüssel Crème fraîche mit Puderzucker und 2 EL Orangensaft vermengen und abschmecken.
5.
Orangenkuchen mit Mandeln aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Springform lösen und mit Creme servieren.

Viel Freude beim Genießen!
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