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Ofen-Süßkartoffel-Spalten mit Salsa

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Zubereitungszeit 45min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Ofen-Süßkartoffel-Spalten mit Salsa für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zutaten

Für Ofen-Süßkartoffel-Spalten mit Salsa

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselgroße SchüsselSalatschleuderAlufolie
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Ofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen. In einer Schüssel Salz, Pfeffer und Cajun Gewürz mit 2 EL Öl mischen. Möglichst kleine Süßkartoffeln gründlich waschen und Enden entfernen. Je nach Größe längs halbieren oder vierteln.
2.
Süßkartoffelstücke mithilfe einer Gabel an einigen Stellen tief einstechen und gründlich in der Cajunmischung marinieren. Kartoffeln in Alufolie einwickeln und im Ofen ca. 30 Min. weich garen.
3.
Inzwischen Limette waschen, halbieren und Saft auspressen. In einer Schüssel 2 EL Limettensaft mit 1 EL Zucker verrühren, bis der Zucker sich komplett aufgelöst hat. Zwiebel halbieren, schälen und in sehr dünne Streifen schneiden. Zwiebelstreifen zum Limetten-Zucker-Mix geben und bis zum Anrichten zum Durchziehen beiseitestellen.
4.
Rucola waschen und trocken schütteln. Erdnüsse grob hacken.
5.
Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen und vorsichtig aus der Alufolie lösen. Süßkartoffeln, Zwiebeln und Rucola auf Tellern anrichten und mit Erdnüssen und Sriracha-Sauce servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Das Einstechen hat 2 Gründe. Zum einen nehmen die Kartoffeln die Marinade besser auf und zum anderen verringert sich dadurch die Garzeit.

Nährwerte (pro Portion)

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