×

Nusstörtchen mit Pflaumen

Dauer 60 min

Schwierigkeit Einfach

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Nusstörtchen mit Pflaumen

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 16 Portionen

Für Nusstörtchen mit Pflaumen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Streifen schneiden.

2.
In einer Schüssel Butter mit 120 g Zucker und Salz mit einem Handrührer mit Schneebesen cremig rühren. Eier einzeln unterschlagen. Mehl, gemahlene Haselnüsse und Backpulver mischen und mit Milch kurz unterrühren.

3.
Teig in 8 gefettete Tarteletteförmchen (ca. 10 cm Ø) oder in eine Springform geben, leicht glatt streichen. Pflaumenspalten sternförmig darauf verteilen und Nusstörtchen mit Pflaumen ca. 25–30 Min. goldbraun backen.

4.
Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne auf mittlerer Stufe fettfrei ca. 2 Min. anrösten. Mit 2 EL Zucker bestreuen und ca. 2 Min. karamellisieren lassen. Auf den Nusstörtchen verteilen und servieren.

Viel Freude beim Genießen!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden