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Nussplätzchen

3 Bewertungen, 0 Kommentare

Nussplätzchen

3 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 2h 25min

Zubereitungszeit 45min

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Monsieur Cuisine Monsieur Cuisine
Nussplätzchen für 10 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 2h 25min

Zubereitungszeit 45min

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Zutaten

Für Nussplätzchen

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 10 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 10 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
Backblech mit Backpapier (4x.)Monsieur Cuisine
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Im Mixbehälter Haselnusskerne und Mandelkerne mit eingesetztem Messbecher 10 Sek./Stufe 10 fein zerkleinern. Bei Bedarf mit dem Spatel an der Innenwand des Mixbehälters nach unten schieben und Vorgang wiederholen.
2.
Kalte gewürfelte Butter, Zucker und Mehl zu den gemahlenen Nüssen in den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Messbecher 2 Min./Stufe 4 verrühren. Mit dem Spatel an der Innenwand des Mixbehälters nach unten schieben und erneut mit eingesetztem Messbecher 1 Min./Stufe 4 verrühren. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank ca. 1 Std. kühlen.
3.
Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 4 Backbleche mit Backpapier belegen. Aus dem Teig haselnussgroße Kugeln formen und mit den Zinken einer Gabel flach drücken. Nacheinander 10 Min. im Ofen goldbraun backen. Nussplätzchen auf dem Backblech etwas abkühlen lassen und anschließend auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.

Viel Freude beim Genießen!

Tipp: 150 g Zartbitterkuvertüre in Stücken in den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Messbecher 15 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Kuvertüre mithilfe des Spatels an der Innenwand des Mixbehälters nach unten schieben. Anschließend mit eingesetztem Messbecher 2 Min./Stufe 1/50 °C schmelzen. Falls die Kuvertüre noch nicht ganz geschmolzen ist: Masse an der Innenwand des Mixbehälters nach unten schieben und mit eingesetztem Messbecher weitere 1 Min./Stufe 1/50 °C schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und Vertiefungen auf den Plätzchen mit Schokolade befüllen. Alternativ die Nussplätzchen nach Belieben mit Schokolade verzieren.

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