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Nussecken

3,0
3,0 - 1 Bewertung

Zeit gesamt 1h 15min

Zubereitungszeit 45min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zeit gesamt 1h 15min

Zubereitungszeit 45min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Nussecken

Portionen
Butter
325 g
Zucker
100 g
Vanilleextrakt
1 TL
Salz
Prise
Dinkelmehl, Type 630
300 g
Backpulver
1 TL
Eier
1 St.
Wasser
50 ml
Brauner Zucker
150 g
Tonkabohnenpaste
1 TL
Haselnusskerne, gemahlen
300 g
Walnüsse, gemahlen
300 g
Mandeln, gehackt
150 g
Aprikosenkonfitüre
50 g
Kuvertüre, zartbitter
300 g
Kokosnussöl
2 TL
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Zubereitung 60 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 60 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselmittlere Schüsselkleiner Topf (2x.)Backblech mit Backpapier
1.
Mürbteig
Verknete 125 g Butter mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Mürbteig. Forme ihn zu einer Kugel, drücke sie flach und lasse den Teig abgedeckt für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen.
2.
Ofen vorheizen
Heize den Ofen auf 200 °C O/U vor.
3.
Nussmasse
Gib 200 g Butter mit dem Wasser, braunen Zucker und der Tonka-Paste in einen Topf und lasse die Zutaten aufkochen. Rühre dann die Nüsse und 100 g Mandeln ein und nimm die Masse vom Herd.
4.
Nussecken formen
Nimm den Mürbteig aus dem Kühlschrank, knete ihn kurz durch und rolle ihn auf Backblech-Größe aus. Setze ihn dann auf ein mit Backfolie belegtes Backblech und stelle einen Backrahmen außen herum. Stich den Teig mehrmals mit einer Gabel ein und bestreiche ihn mit der Aprikosenmarmelade. Verteile die leicht abgekühlte Nussmasse darüber und streiche sie glatt. Backe die Nussecken im vorgeheizten Backofen bei 200 °C O/U für etwa 30 Minuten. Nimm sie dann aus dem Ofen heraus und lasse sie komplett abkühlen.
5.
Fertigstellen und Dekoration
Hacke die Kuvertüre fein. Erwärme zwei Drittel davon über einem warmen, aber nicht kochenden Wasserbad. Nimm die flüssige Schokolade vom Wasserbad herunter, rühre das restliche Drittel der Kuvertüre ein, bis sie vollständig geschmolzen ist. So hat die Kuvertüre die optimale Weiterverarbeitungstemperatur.

Entferne den Backrahmen, schneide die Nussplatte zunächst in Quadrate und dann in Dreiecke. Überziehe die Nussecken mit Kuvertüre, indem du sie in die flüssige Kuvertüre tauchst oder sie mit der Kuvertüre übergießt.

Dekoriere die Nussecken nach Belieben mit den übrigen gehackten Nüssen. Lasse die Kuvertüre fest werden und serviere die Nussecken. Luftdicht verpackt sind sie etwa 4 Wochen haltbar.

Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!
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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

180 kcal

Kohlenhydrate

14 g

Eiweiß

3 g

Ballaststoffe

1 g

Fette

13 g

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