×

Nuss-Schoko-Schnecken

Dauer 120 min

Schwierigkeit Mittel

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Nuss-Schoko-Schnecken

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 16 Portionen
Kochmodus beginnen
Probiere den Kochmodus aus und halte deinen Bildschirm beim Kochen sauber!

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
In einem Topf Milch ca. 1 Min. lauwarm erwärmen. Hefe in die lauwarme Milch bröckeln, mit 1 EL Zucker auflösen. Hefemilch im Topf zugedeckt ca. 10 Min. gehen lassen. Anschließend in einer Schüssel Hefemilch mit übrigem Zucker, 100 g Butter, Salz, 1 Ei und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Erneut 1 Std. gehen lassen.

2.
Nüsse und Schokolade grob hacken. Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und übrige Butter darin schmelzen. Rohrzucker zugeben und Pfanne vom Herd ziehen.

3.
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck flach ausrollen. Dünn mit der Butter bestreichen, dabei an einer Längsseite ca. 3 cm Teig frei lassen. Teig mit Nüssen und Schokolade bestreuen und zur unbestrichenen Kante hin aufrollen. Teigrand gut festdrücken und in ca. 5 cm dicke Schnecken schneiden. Schnecken mit der Schnittfläche nach oben in eine gefettete Auflaufform setzen und nochmals zugedeckt ca. 20 Min. gehen lassen.

4.
Nuss-Schoko-Schnecken im Ofen ca. 25 Min. goldbraun backen. Inzwischen in einer Tasse Kaffeepulver mit ca. 50 ml heißem Wasser aufgießen. Puderzucker sieben und in einer Schüssel mit Zimt und Espresso zu einem leicht dickflüssigen Guss verrühren. Nuss-Schoko-Schnecken aus dem Ofen nehmen, mit Espresso-Guss bestreichen und abkühlen lassen.

Viel Freude beim Genießen!

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.
Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatische alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.
Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden