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Nuss-Rum-Gugelhupf

Bewertung:
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Zeit gesamt 1h 30min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Nuss-Rum-Gugelhupf

Portionen
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Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselgroße Schüsselfeine ReibeHandrührgerät mit Schneebesen
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Ofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen. In einer Schüssel Butter, Zucker und Salz mithilfe eines Handrührgeräts mit Schneebesen cremig rühren. Eier einzeln unterschlagen. Mehl, Haselnüsse und Backpulver mischen, mit Milch und 2 EL Rum unterrühren. Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben und im Ofen bei ca. 60 Min. backen. Die letzten ca. 10–15 Min. mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird.
2.
Nuss-Rum-Gugelhupf auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form stürzen.
3.
In eine Schüssel Puderzucker sieben, mit übrigem Rum und 1–2 EL Wasser zu einem Guss verrühren. Warmen Kuchen damit überziehen. Zitrone heiß waschen, etwa 1 TL Schale fein abreiben und Nuss-Rum-Gugelhupf damit bestreuen.

Viel Freude beim Genießen!
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Nährwerte (pro Portion)

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