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Naked Cake mit Glühweinkirschen und Zimt-Buttercreme

1 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 3h

Zubereitungszeit 1h

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Naked Cake mit Glühweinkirschen und Zimt-Buttercreme für 16 Personen von lidl-kochen.de
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Zutaten

Für Naked Cake mit Glühweinkirschen und Zimt-Buttercreme

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große Schüsselkleiner TopfSiebHandrührgerät mit SchneebesenSpringform 26 cm Durchmesser
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und durch Klopfen mit einem Nudelholz fein zerbröseln. In einer Schüssel 250 g Butter mit einem Handrührgerät mit Schneebesen schaumig aufschlagen. 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und 5  Eier abwechseln dazugeben und ca. 3 Min. rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. 350 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver und 2 EL Kakaopulver dazusieben. 200 ml Rotwein in die Schüssel gießen und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Spekulatius vorsichtig unterheben.
2.
Rotweinkuchenteig in einer gefetteten Springform verteilen und im Ofen ca. 45 Min. backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter geben und abkühlen lassen. Abgekühlten Rotweinkuchen längs in 3 Platten teilen.
3.
Für die Glühweinkirschen das Glas Kirschen in ein Sieb abgießen, dabei Saft auffangen. In einem Topf 100 ml Wein mit 100 ml Kirschsaft und 0,5 TL Zimt aufkochen. In einer Schüssel 1 EL Stärke mit 3 EL Kirschsaft verrühren, in den Topf geben und einrühren. Kirschen zugeben und ca. 2–3 Min. auf mittlerer Stufe köcheln, bis die Glühweinkirschen leicht dickflüssig werden. Glühweinkirschen abkühlen lassen.
4.
Für die Zimt-Buttercreme in einer Schüssel 250 g weiche Butter mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen. 150 g Puderzucker zugeben und ca. 5 Min. zu einer hellgelben Masse verrühren. 800 g Frischkäse und 1 TL Zimt zugeben und Buttercreme zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
5.
Den Rotweinkuchen mit Glühweinkirschen und Zimt-Buttercreme schichten. Hierfür den ersten Kuchen mit 1/3 der Buttercreme gleichmäßig bestreichen. Die Hälfte der Glühweinkirschen darauf verteilen und den zweiten Kuchen daraufsetzen. Vorgang wiederholen. Mit einem Spatel oder Messer überstehende Buttercreme am Rand des Kuchens verstreichen, sodass die typische Naked-Cake-Optik entsteht. Mit übriger Buttercreme Kuchendeckel verzieren.

Viel Freude beim Genießen!

Tipp: Für noch mehr Winterstimmung den Naked Cake mit umgedrehten Rosmarinzweigen, Zimtsternen und Puderzucker dekorieren.

Nährwerte (pro Portion)

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