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Mozzarella-Sticks

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Zeit gesamt 25min

Zubereitungszeit 25min

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Mozzarella-Sticks für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zutaten

Für Mozzarella-Sticks

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleiner Topfgroßer TopfSchaumlöffelKüchenkrepp
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Mozzarella trocken tupfen und in etwa 1 cm dicke Stifte schneiden. In einem Teller Paniermehl mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer vermengen. In einem weiteren Teller Eier verquirlen. In einen dritten Teller Mehl geben.
2.
Mozzarella zuerst in Mehl, dann in Ei und in Paniermehl wenden. Leicht festdrücken und Mozzarella-Sticks nochmals in Ei und Paniermehl wenden. Mozzarella-Sticks bis zum Frittieren tiefkühlen.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf 1 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Knoblauch darin ca. 1 Min. anbraten. Mit passierten Tomaten ablöschen und mit Kräutern der Provence, Salz, Pfeffer und Zucker würzen und abschmecken. Auf niedriger Stufe ca. 5 Min. köcheln.
4.
In einem Topf Öl auf hoher Stufe erhitzen. Mozzarella-Sticks im heißen Öl ca. 2 Min. goldbraun frittieren. Mit einer Schaumkelle aus dem heißen Fett nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Frittierte Mozzarella-Sticks mit Tomatensauce servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Idealerweise sollte das Öl ca. 170–180 °C heiß sein. Wenn du kein Thermometer hast, kannst du die Temperatur mit einem Holzlöffel/Holzspieß überprüfen. Stecke die Spitze ins Öl und achte auf Blasen um den Löffel herum. Wenn das Öl Blasen schlägt, sollte es soweit sein. Wenn das Öl kräftig blubbert, solltest du die Hitze etwas reduzieren.

Die Mozzarella-Sticks eignen sich super zum Vorbereiten. Tiefgefroren halten sie sich sehr lange und sind einfacher zu frittieren. Mozzarella-Sticks anschließend in heißem Öl ca. 3–4 Min. braten.

Nährwerte (pro Portion)

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