×

Moussaka

Dauer 90 min

Schwierigkeit Schwierig

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Moussaka

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 4 Portionen
Kochmodus beginnen
Probiere den Kochmodus aus und halte deinen Bildschirm beim Kochen sauber!

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Salzwasser bedeckt ca. 20 Min. vorkochen. Zwiebel und Knoblauch halbieren, schälen und grob hacken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen streifen und fein hacken.

Dies ist Schritt Nr. 1 der Anleitung, wie man das Rezept Moussaka zubereitet.
2.
In einer Pfanne 1 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Hackfleisch darin ca. 5–6 Min. scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen. Mit Wein ablöschen, Tomaten zufügen, aufkochen und ca. 10 Min. einköcheln lassen. Abschmecken.

Dies ist Schritt Nr. 2 der Anleitung, wie man das Rezept Moussaka zubereitet.
3.
Auberginen waschen, Enden entfernen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne übriges Öl auf hoher Stufe erhitzen und Auberginenscheiben portionsweise im heißen Öl von beiden Seiten anbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Dies ist Schritt Nr. 3 der Anleitung, wie man das Rezept Moussaka zubereitet.
4.
Kartoffeln in ein Sieb abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Butter ausreiben und Auberginen- und Kartoffelscheiben abwechselnd darin schichten. Hack-Tomatensauce darüber verteilen.

Dies ist Schritt Nr. 4 der Anleitung, wie man das Rezept Moussaka zubereitet.
5.
In einem hohen Gefäß Feta, Sahne, Milch und Eier pürieren und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Masse über die Kartoffeln gießen und alles im Ofen ca. 30–40 Min. goldgelb überbacken. Moussaka heiß servieren.

Guten Appetit!
Dies ist Schritt Nr. 5 der Anleitung, wie man das Rezept Moussaka zubereitet.

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.
Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatische alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.
Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Backhendl Salat
Zum Rezept