Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter
×

Moussaka

34 Bewertungen, 2 Kommentare

Zeit gesamt 1h 30min

Zubereitungszeit 50min

Schwierigkeit Schwierig

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Moussaka für 4 Personen von lidl-kochen.de
ABSPIELEN
DRUCKEN

Zeit gesamt 1h 30min

Zubereitungszeit 50min

Schwierigkeit Schwierig

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Moussaka

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
COUPON COUPON
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
hohes Gefäßgroße Pfannegroße AuflaufformSiebPürierstab
1.
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Salzwasser bedeckt ca. 20 Min. vorkochen. Zwiebel und Knoblauch halbieren, schälen und grob hacken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen streifen und fein hacken.
Dies ist Schritt Nr. 1 der Anleitung, wie man das Rezept Moussaka zubereitet.
2.
In einer Pfanne 1 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Hackfleisch darin ca. 4 Min. scharf anbraten. Anschließend Knoblauch und Zwiebeln zugeben und weitere 2 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen. Mit Wein ablöschen, Tomaten zufügen, aufkochen und ca. 10 Min. einköcheln lassen. Abschmecken.
Dies ist Schritt Nr. 2 der Anleitung, wie man das Rezept Moussaka zubereitet.
3.
Auberginen waschen, Enden entfernen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne übriges Öl auf hoher Stufe erhitzen und Auberginenscheiben portionsweise im heißen Öl von beiden Seiten anbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Dies ist Schritt Nr. 3 der Anleitung, wie man das Rezept Moussaka zubereitet.
4.
Kartoffeln in ein Sieb abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Butter ausreiben und Auberginen- und Kartoffelscheiben abwechselnd darin schichten. Hack-Tomatensauce darüber verteilen.
Dies ist Schritt Nr. 4 der Anleitung, wie man das Rezept Moussaka zubereitet.
5.
In einem hohen Gefäß Feta, Sahne, Milch und Eier pürieren und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Masse über die Kartoffeln gießen und alles im Ofen ca. 30–40 Min. goldgelb überbacken. Moussaka heiß servieren.

Guten Appetit!
Dies ist Schritt Nr. 5 der Anleitung, wie man das Rezept Moussaka zubereitet.

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Kommentare (2):

Jane
Vor ein paar Monaten
Das Gericht ist sehr lecker. Allerdings sollte man für vier Personen die doppelte Menge Kartoffeln machen.
Meldung
Petra
Vor 2 Monaten
Viel zu viel für 4 Personen!
Zu flüssig
Meldung

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen
Online ProspekteOnline Prospekte

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Schnelle Pasta mit Hackfleisch-Pilz-Soße und Parmesan
Schnelle Pasta mit Hackfleisch-Pilz-Soße und Parmesan Zum Rezept