×

Moussaka

Dauer 90 min

Schwierigkeit Schwierig

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Moussaka

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 4 Portionen

Für Moussaka

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Salzwasser bedeckt ca. 20 Min. vorkochen. Zwiebel und Knoblauch halbieren, schälen und grob hacken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen streifen und fein hacken.

2.
In einer Pfanne 1 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Hackfleisch darin ca. ca. 5–6 Min. scharf und goldbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen. Mit Wein ablöschen, Tomaten zufügen, aufkochen und ca. 10 Minuten einköcheln lassen. Abschmecken.

3.
Auberginen waschen, Enden entfernen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne übriges Öl auf hoher Stufe erhitzen und Auberginenscheiben portionsweise im heißen Öl von beiden Seiten anbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

4.
Kartoffeln in ein Sieb abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Butter ausreiben und Auberginen- und Kartoffelscheiben abwechselnd darin schichten. Hack-Tomatensauce darüber verteilen.

5.
In einem hohen Gefäß Feta, Sahne, Milch und Eiern pürieren und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Masse über die Kartoffeln gießen und alles im Ofen ca. 30-40 Min. goldgelb überbacken. Moussaka heiß servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden