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Monkey Bread mit Paranüssen

2 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 1h 15min

Zubereitungszeit 15min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Monkey Bread mit Paranüssen für 10 Personen von lidl-kochen.de
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Zutaten

Für Monkey Bread mit Paranüssen

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 10 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 10 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselmittlere Schüssel
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
In einem Topf Milch lauwarm erwärmen. Hefe zerbröckeln und mit 10 g Zucker darin auflösen, ca. 15 Min. zugedeckt gehen lassen.
2.
Inzwischen 40 g schöne Paranüsse zum Verzieren beiseitelegen, den Rest hacken. Orange heiß waschen, etwa 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen.
3.
In einer Schüssel gehackte Paranüsse, Mehl, 30 g Zucker, 75 g Butter, Ei und Hefemilch zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt ca. 1 Std. gehen lassen.
4.
Übrige Butter schmelzen und in eine kleine Schüssel geben. In einer weiteren Schüssel restlichen Zucker mit Zimt mischen. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck (30 x 60 cm) ausrollen und längs in 5 Streifen (6 cm breit) schneiden. Jeden Streifen in ca. 10 Stücke teilen. Quadrate zu Kugeln rollen. Jede Kugel erst in der flüssigen Butter, dann leicht im Zimtzucker wenden. Eine Gugelhupfform (ca. 22 cm Durchmesser) mit etwa 1 EL Öl gleichmäßig einfetten. Teigkugeln in die Form schichten und dabei leicht andrücken.
5.
Zugedeckt nochmals ca. 20 Min. gehen lassen. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Im Backofen ca. 30–35 Min. backen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, dann aus der Form stürzen.
6.
In einer Schüssel Puderzucker sieben und mit wenig Orangensaft verrühren, sodass ein dickflüssiger Guss entsteht. Kuchen damit und mit beiseitegelegten Paranüssen verzieren und trocknen lassen.

Viel Freude beim Genießen!

Tipp: Zum Servieren den Kuchen einfach in die Mitte stellen und jeder kann sich davon Kugeln nach Geschmack abzupft.

Nährwerte (pro Portion)

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