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Monkey Bread mit Paranüssen

Dauer 75 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Monkey Bread mit Paranüssen

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Zubereitung 10 Portionen
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1.
In einem Topf Milch lauwarm erwärmen. Hefe zerbröckeln und mit 10 g Zucker darin auflösen, ca. 15 Min. zugedeckt gehen lassen.

2.
Inzwischen 40 g schöne Paranüsse zum Verzieren beiseitelegen, den Rest hacken. Orange heiß waschen, etwa 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen.

3.
In einer Schüssel gehackte Paranüsse, Mehl, 30 g Zucker, 75 g Butter, Ei und Hefemilch zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt ca. 1 Std. gehen lassen.

4.
Übrige Butter schmelzen und in eine kleine Schüssel geben. In einer weiteren Schüssel restlichen Zucker mit Zimt mischen. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck (30 x 60 cm) ausrollen und längs in 5 Streifen (6 cm breit) schneiden. Jeden Streifen in ca. 10 Stücke teilen. Quadrate zu Kugeln rollen. Jede Kugel erst in der flüssigen Butter, dann leicht im Zimtzucker wenden. In eine gefettete Gugelhupfform (ca. 22 cm Durchmesser) schichten, dabei etwas andrücken.

5.
Nochmals zugedeckt ca. 20 Min. gehen lassen. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Im Backofen ca. 30–35 Min. backen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, dann aus der Form stürzen.

6.
In einer Schüssel Puderzucker sieben und mit wenig Orangensaft verrühren, sodass ein nicht zu dünnflüssiger Guss entsteht. Kuchen damit und mit beiseitegelegten Paranüssen verzieren und trocknen lassen.

Viel Freude beim Genießen!

Tipp: Zum Servieren den Kuchen einfach in die Mitte stellen und jeder kann sich davon Kugeln nach Geschmack abzupft.

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