Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter

Entdecke den neuen Wochenplaner auf Lidl Kochen!

Jetzt ausprobieren
×

Mokka-Schoko-Eiscreme

1 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 4h 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

DRUCKEN

Zeit gesamt 4h 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Mokka-Schoko-Eiscreme

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
COUPON COUPON
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselkleiner Topfkleine Auflaufform
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
In einer Tasse Kaffeepulver mit etwa 100 ml heißem Wasser überbrühen. Schokolade fein hacken. Eier trennen, Eiweiß anderweitig verwenden. In einem Topf Kaffee, Sahne und Zucker auf mittlerer Stufe unter Rühren ca. 4 Min. erhitzen.
2.
Inzwischen in einer Schüssel Eigelb verquirlen, 3 EL heiße Mokkasahne unter Rühren zufügen. Eiersahne dann unter Rühren zur übrigen Mokkasahne im Topf geben und bei niedriger Stufe ca. 1–2 Min. erhitzen, bis die Creme eindickt, aber nicht aufkocht. Dabei die ganze Zeit rühren, damit das Eigelb nicht ausflockt.
3.
Topf vom Herd nehmen und Schokolade darin schmelzen. Schüssel in ein kaltes Wasserbad stellen. Masse unter gelegentlichem Umrühren abkühlen lassen.
4.
In eine flache Schale geben und ca. 4–5 Std. tiefkühlen. Dabei nach etwa 60 Min., wenn die Masse vom Rand her zu gefrieren beginnt, gut durchrühren und diesen Vorgang etwa alle 30 Min. wiederholen, bis das Eis fertig ist.
5.
Mokka-Schoko-Eis zu Kugeln portionieren und nach Belieben in Eiswaffeln servieren.

Viel Freude beim Genießen!

Tipp: Alternativ Schoko-Mokka-Sahne in eine Eismaschine geben und darin nach Geräteanweisung zu Eiscreme gefrieren.

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.

Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatisch alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.

Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen
Online ProspekteOnline Prospekte

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Hähnchenschenkel in Paprika-Sahne-Sauce
Hähnchenschenkel in Paprika-Sahne-Sauce Zum Rezept