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Möhren-Couscous-Frikadellen mit Avocado-Gurken-Salsa

4 Bewertungen, 1 Kommentare

Zeit gesamt 40min

Zubereitungszeit 40min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Möhren-Couscous-Frikadellen mit Avocado-Gurken-Salsa für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zutaten

Für Möhren-Couscous-Frikadellen mit Avocado-Gurken-Salsa

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlerer Topf mit Deckelmittlere Pfanne
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Gemüsebrühe ggf. anrühren, in einem Topf auf mittlerer Stufe erwärmen, Couscous hinzugeben für ca. 10 Min. zugedeckt quellen lassen. In der Zwischenzeit Karotten schälen, Enden entfernen und fein raspeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter fein hacken. Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Sesam fettfrei rösten. Karottenraspel hinzugeben und 2 Min. mit garen.
2.
In einer Schüssel Karotten, Sesam, Eier, Petersilie, Mehl und Couscous mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit angefeuchteten Händen 10–12 Frikadellen als Bratlinge formen. In einer Pfanne 2 EL ÖL erhitzen. Frikadellen unter ständigem Wenden ca. 8 Min. rundherum knusprig braten, ggf. Öl nachgeben. Bratlinge aus der Pfanne heben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
In der Zwischenzeit Gurke schälen, würfeln und in eine Schüssel geben. Avocado halbieren, Kern entfernen mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausnehmen und fein würfeln. Das Fruchtfleisch zur Gurke in die Schüssel geben. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Gurken-Avocado-Salsa mit 1–2 TL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. In einer Schüssel Quark mit Honig, Senf, übrigem Zitronensaft glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Chicorée waschen, trocken schütteln und anschließend in Blättchen teilen. Möhren-Couscous-Frikadellen und Avocado-Gurken-Salsa auf Tellern anrichten und mit Chicorée-Schiffchen und Honig-Senf-Dip servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Chicorée ist in den Wintermonaten ein prima Vitaminlieferant. Die Kombination mit dem Honig-Senf-Dip mildert den leicht bitteren Geschmack ab. Am besten lagerst du ihn im dunklen Kühlschrank, da sich durch Lichteinfluss vermehrt Bitterstoffe bilden.

Nährwerte (pro Portion)

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Kommentare (1):

Dani
Vor 2 Monaten
Bestes Rezept ever, einfach klasse und so gesund. Ein wirkliches Geschmackserlebnis.
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