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Mini-Schokotartes mit Aprikosen

Bewertung:
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Zeit gesamt 1h 20min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Mini-Schokotartes mit Aprikosen

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgroße SchüsselBackpapierHandrührgerät mit Schneebesen
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Butter würfeln. Ei trennen. In einer Schüssel Butter mit Eigelb, Zucker, Salz, Mehl und Kakao rasch verkneten, bei Bedarf 1–2 EL kaltes Wasser zufügen. Zu einer Kugel formen und mind. 1 Std. kühl stellen.
2.
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und 4 kleine gefettete Tarteletteförmchen (oder eine große) damit auskleiden. Dabei einen ca. 2 cm hohen Rand stehen lassen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
3.
Tartelettes mit Backpapier abdecken, getrocknete Hülsenfrüchte ( Erbsen, Bohnen o. Ä.) hineingeben und im Ofen ca. 5 Min. vorbacken. Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen und nochmals ca. 5 Min. backen. Abkühlen lassen und Tartelettes aus den Förmchen stülpen.
4.
In einer Schüssel Mascarpone mit Puderzucker vermengen. In einer weiteren Schüssel Schlagsahne mithilfe eines Handrührgeräts mit Schneebesen steif schlagen und unter die Mascarponemasse heben. Creme abschmecken und in die abgekühlten Teigförmchen füllen.
5.
Aprikosen waschen, halbieren, Kern entfernen und in Spalten schneiden. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Mini-Schokotartes mit Aprikosen und Minze garnieren und servieren.

Guten Appetit!
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Nährwerte (pro Portion)

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