×

Mildes indisches Hähnchen-Curry an Erdnuss-Kokosmilch

Bewertung:
[[ getRecipeRateForView ]] - [[ getRecipeRateForView ]] -

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

cms.lidl.recipe.addToPlan.bubble.content

DRUCKEN
zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

cms.lidl.recipe.addToPlan.bubble.content

Zutaten

Für Mildes indisches Hähnchen-Curry an Erdnuss-Kokosmilch

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleiner Topfgroßer TopfKüchenkrepp
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Schalotte halbieren, schälen und fein würfeln. Kartoffel und Karotten waschen, schälen, die Enden der Karotten entfernen und beides in ca. 1 cm große Stücke würfeln.
2.
Hähnchen waschen, trocken tupfen, jeweils halbieren und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. In einem Topf 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen. Fleisch salzen, im heißen Öl ca. 2 Min. scharf anbraten und anschließend auf einem Teller beiseitestellen. Topf nicht säubern und Hitze reduzieren.
3.
2 EL Butter und 2 EL Öl im Bratensatz auf mittlerer Stufe erhitzen und Schalotten darin ca. 2 Min. glasig anbraten. Currypulver dazugeben und ca. 1 Min. mitrösten.
4.
Kartoffel und Karotten dazugeben und ca. 1–2 Min. mitbraten. Mit Kokosmilch ablöschen, salzen und ca. 100 ml Wasser zugeben. Alles aufkochen und auf mittlerer Stufe ca. 15–18 Min. einköcheln, sodass die Flüssigkeit sämig einkocht. Dabei gelegentlich umrühren.
5.
In einem Topf den Reis mit 700 ml Salzwasser zum Kochen bringen und auf niedriger bis mittlerer Stufe zugedeckt ca. 15–17 Min. köcheln.
6.
Limette waschen, halbieren und Saft auspressen. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Erdnüsse grob hacken. Zum Ende der Garzeit das Hähnchen zum Curry geben und ca. 1 Min. mitköcheln.
7.
Das Hähnchen-Curry mit Limettensaft und Salz abschmecken. Den Reis etwas auflockern und 1 EL Butter untermischen. Zum Schluss das Hähnchencurry auf tiefen Tellern anrichten und mit Erdnüssen, Minze und Reis servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Damit das Currypulver sein volles Aroma entfalten kann, ist es wichtig, es unter ständigem Rühren in etwas Öl leicht anzurösten. Achte aber darauf, dass es nicht verbrennt.
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.

Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatisch alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.

Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Kabeljau mit Currybutter
Zum Rezept