×

Milchreistorte mit Pflaumen

Dauer 320 min

Schwierigkeit Mittel

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Milchreistorte mit Pflaumen

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 16 Portionen
Kochmodus beginnen
Probiere den Kochmodus aus und halte deinen Bildschirm beim Kochen sauber!

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
In einem Topf Milch mit 4 EL Zucker, Salz und Zimt aufkochen und Milchreis einrühren. Bei mittlerer Stufe ca. 25 Min. zugedeckt köcheln. Dabei gelegentlich umrühren. Topf anschließend vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen.

2.
In einem Topf Butter auf niedriger Stufe schmelzen. In einem Gefrierbeutel Kekse fein zerbröseln und mit der Butter vermengen. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform geben, Masse gut festdrücken und kühl stellen.

3.
Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und würfeln. In einem Topf 400 g Pflaumen mit 70 g Zucker und Apfelsaft aufkochen und auf mittlerer Stufe ca. 5 Min. köcheln. In einer Schüssel Stärke mit wenig Wasser anrühren, zu den Pflaumen geben, verrühren und ca. 2 Min. dicklich einkochen. Pflaumenkompott abkühlen lassen. Die übrigen gewürfelten Pflaumen beiseitestellen.

4.
In einer Schüssel Gelatine in Wasser einweichen. Gelatine leicht ausdrücken und in einem Topf auf niedriger Stufe ca. 2 Min. schmelzen. 3 EL Milchreis zugeben, verrühren und dann Masse mit restlichem Milchreis vermengen. Abkühlen lassen.

5.
In einer Schüssel Sahne mithilfe eines Handrührgeräts mit Schneebesen steif schlagen und unter die kalte Milchreismasse heben. Die Hälfte der Masse mit 2/3 des Pflaumenkompott vermengen und auf den Keksboden streichen. Mit übrigen gewürfelten Pflaumen belegen und restlichen Milchreis darauf verteilen. Milchreistorte im Kühlschrank mind. 4 Std. oder über Nacht fest werden lassen.

6.
Milchreistorte mit Pflaumen aus der Form lösen, mit übrigem Pflaumenkompott garnieren und servieren.

Viel Freude beim Genießen!

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.
Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatische alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.
Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden