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Maulwurf-Torte

5,0
5,0 - 5 Bewertungen

Zeit gesamt 2h 10min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zeit gesamt 2h 10min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Maulwurf-Torte

Portionen
Eier
4 St.
Salz
Prise
Butter
120 g
Brauner Zucker
120 g
Weizenmehl, Type 405
100 g
Kakaopulver
30 g
Backpulver
1 Päckchen
Haselnusskerne, gemahlen
100 g
Schokoladenstreusel, Zartbitter
200 g
Schlagsahne
600 g
Sahnesteif
2 Päckchen
Zucker
40 g
Bananen
3 St.
Zitronen
1 St.
Öl zum Einfetten
1 TL
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Zubereitung 12 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 12 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
Monsieur CuisineSpringform 26 cm Durchmesser
1.
Rühraufsatz in den Mixbehälter einsetzen und Eier trennen. Eiweiß in den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Messbecher 4,5 Min./Stufe 4 steif schlagen. 1 Prise Salz nach der Hälfte der Zeit durch die Einfüllöffnung hinzufügen. Eischnee umfüllen und kalt stellen. Mixbehälter ausspülen.
2.
Eine Springform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstäuben. Backofen auf 180 °C vorheizen. Eigelbe, weiche Butter in Stücken und Rohrzucker in den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Messbecher 1 Min./Stufe 4 schaumig rühren. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und über die Mischung sieben. Gemahlene Haselnüsse hinzufügen und mit eingesetztem Messbecher 1 Min./Stufe 4 zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit dem Spatel an der Innenwand des Mixbehälters nach unten schieben und erneut mit eingesetztem Messbecher 15 Sek./Stufe 4 verrühren. 50 g Schokoladenstreusel in den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Messbecher mit Linkslauf 20 Sek./Stufe 2 verrühren. Eischnee in den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Messbecher mit Linkslauf 30 Sek./Stufe 2 verrühren.
3.
Teig in die Springform füllen und Kuchen ca. 30 Min. backen. Mit einem Holzspießchen eine Stäbchenprobe durchführen und die Backzeit gegebenenfalls verlängern.
4.
Kuchen herausnehmen und ca. 10 Min. in der Form ruhen lassen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter ca. 1 Std. auskühlen lassen. Mixbehälter gründlich reinigen und kalt ausspülen.
5.
Rühraufsatz in den Mixbehälter einsetzen. Kalte Sahne, Sahnesteif und Zucker in den Mixbehälter geben und ohne eingesetzten Messbecher 1,5 Min./Stufe 4 unter Sichtkontakt steif schlagen. Zeit ist abhängig von der Temperatur und dem Fettgehalt der Sahne. Restliche Schokoladenstreusel vorsichtig unterheben.
6.
Boden mit einem Esslöffel 1 cm tief aushöhlen, dabei rundherum einen Rand von 2 cm stehen lassen. Teigreste grob mit den Händen zerbröseln.
7.
Bananen schälen, der Länge nach waagerecht halbieren, mit Zitronensaft beträufeln und in den ausgehölten Boden legen. Sahne kuppelförmig darauf verteilen, mit Teigbröseln bedecken und mit Kakaopulver bestäuben.

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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

445 kcal

Kohlenhydrate

44 g

Eiweiß

8 g

Ballaststoffe

3 g

Fette

27 g

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