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Marzipan Torte mit Orange

Zeit gesamt 2h 20min

Zubereitungszeit 45min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Marzipan Torte mit Orange

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 12 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 12 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgrobe ReibeHandrührgerät mit SchneebesenKüchenmaschineSpringform 25 cm Durchmesser
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Vorbereitung
Heize den Ofen auf 170 °C O/U und stelle einen Tortenring in einen mit Dauerbackfolie belegten Springformboden.
2.
Teig
Verrühre die weiche Butter mit 200 g Zucker, 1 Prise Salz und 1 TL Vanilleextrakt in 4-5 Minuten weiß cremig. Rühre die Eier einzeln für jeweils 30-60 Sekunden ein, bis sich alles gut verbunden hat. Reibe die Schale einer Orange ab und presse den Saft aus. Vermische den Orangenabrieb mit dem Mehl, Backpulver und den gemahlenen Mandeln. Reibe 100 g Marzipan fein und gib es gemeinsam mit dem Orangensaft und den trockenen Zutaten zur Buttermasse. Rühre alles kurz ein, bis sich alles verbunden hat.

Tipp: Friere die Marzipanrohmasse ein, so lässt sie sich besser reiben.
3.
Boden backen
Fülle den Teig in den Tortenring, streiche ihn glatt und am Rand etwas höher, so reißt er nicht ein. Backe den Boden im vorgeheizten Ofen bei 170 °C O/U für etwa 35-40 Minuten. Nimm ihn aus dem Ofen und lasse ihn vollständig abkühlen.
4.
Fruchtschicht
Lasse 30 g Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren. Filetiere eine Orange, schneide dazu die gesamte Schale ab und schneide die einzelnen Spalten heraus, achte darauf, dass keine Schale mehr daran ist und zerkleinere die Filets etwas. Presse den Saft aus den Resten der Orange zu den Filets. Gib die Orangenfilets und den Saft in die Pfanne, sobald der Zucker bernsteinfarben ist und lasse alles kurz aufkochen. Nimm die Füllung vom Herd und lasse sie abkühlen.

Tipp: Der karamellisierte Zucker wird beim Hinzufügen der Orangen erstmal fest, löst sich dann aber durch das weitere Erhitzen wieder auf und wird flüssig.
5.
Creme
Verrühre den Quark mit dem Puderzucker und 1 TL Vanilleextrakt cremig. Gieße 200 g Sahne dazu und schlage die Creme mit 4,5 TL San-apart steif.
6.
Torte füllen
Löse den Boden aus dem Tortenring und halbiere ihn einmal waagrecht. Lege den unteren Boden auf eine Tortenplatte, stelle einen Tortenring darum und verteile die abgekühlte Orangenmasse darauf. Streiche eine dünne Schicht Creme darüber. Zupfe 100 g Marzipan in kleine Stücke und verteile sie auf der Creme. Setze den zweiten Boden darauf und streiche die übrige Creme darüber glatt. Stelle die Torte für etwa 1 Stunde kalt.
7.
Dekoration
Röste die gehobelten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett an, bis sie duften und leicht gebräunt sind. Lasse sie abkühlen. Schlage 200 g Sahne mit 2 TL San-apart auf und fülle sie in einen Spritzbeutel mit Rosettentülle. Entferne den Tortenring und markiere nach Belieben die Stücke auf der Torte mit einem Torteneinteiler. Spritze die Creme in Tupfen auf und streue die gerösteten Mandeln darüber. Viel Spaß beim Nachbacken, deine Sally!

Nährwerte (pro Portion)

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