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Marmormuffins

5,0
5,0 - 1 Bewertung

Zeit gesamt 40min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Marmormuffins für 12 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 40min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Marmormuffins

Portionen
Butter
150 g
Zucker
100 g
Vanillinzucker
1 Päckchen
Salz
Prise
Eier
3 St.
Milch
100 ml
Weizenmehl, Type 405
200 g
Backpulver
0.5 Päckchen
Kakaopulver
2 EL
Schokolade, Zartbitter
100 g
Haselnusskerne, gehackt und geröstet
4 EL
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Zubereitung 12 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 12 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselmittlere Schüsselgroße Schüsselkleiner TopfHandrührgerät mit Schneebesen
1.
Backofen auf 170 °C (Umluft) vorheizen. In einer Schüssel weiche Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz mit einem Handrührgerät mit Schneebesen schaumig schlagen. Eier und Milch zugeben und ca. 2 Min. unterrühren. Mehl und Backpulver zugeben und und mit einem Kochlöffel unterheben. Teig auf zwei Schüsseln verteilen und eine Hälfte mit Kakao verrühren.
2.
Die Mulden eines Muffinblechs fetten oder mit Backförmchen auslegen. Abwechselnd jeweils 1 EL hellen und dunklen Teig in die Mulden geben, bis die Förmchen etwa zu 2/3 gefüllt sind. Mit einem Schaschlikspieß Teig leicht verrühren, sodass ein Muster entsteht. Im Backofen ca. 20–25 Min. goldbraun backen. Muffins anschließend abkühlen lassen und aus der Form lösen.
3.
Derweil Schokolade grob hacken und in eine Metallschüssel geben. In einem Topf ca. 200 ml Wasser aufkochen und Schüssel auf den Topf stellen. Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Marmormuffins mit geschmolzener Schokolade beträufeln und mit Haselnüssen bestreuen.

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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

288 kcal

Kohlenhydrate

27 g

Eiweiß

5 g

Ballaststoffe

2 g

Fette

18 g

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