Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter

Entdecke den neuen Wochenplaner auf Lidl Kochen!

Jetzt ausprobieren
×

Marinierte Hähnchenbrust mit Ofentomaten und Kritharaki

4 Bewertungen, 1 Kommentare

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Marinierte Hähnchenbrust mit Ofentomaten und Kritharaki für 4 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Marinierte Hähnchenbrust mit Ofentomaten und Kritharaki

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
COUPON COUPON
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große Schüsselkleiner Topfmittlerer Topfgroße PfanneBackblech mit BackpapierSiebKüchenkrepp
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Hähnchen waschen, trocken tupfen und zum Tempereiren beiseitelegen. Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Tomaten waschen, halbieren und in einer Schüssel mit 1 EL Olivenöl, 1 EL Balsamico und Salz und Pfeffer marinieren. Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit etwas Zucker bestreuen und im Ofen ca. 15–20 Min. karamellisieren.
2.
Für die Marinade Limette waschen, halbieren und Saft auspressen. In einer Schüssel Limettensaft, 1 EL Balsamico, 0,25 TL Zucker mit 2 EL Olivenöl mixen und zum Durchziehen beiseitestellen.
3.
In einer Pfanne restliches Olivenöl auf hoher Stufe erhitzen, Hähnchen salzen und im Öl von jeder Seite ca. 1 Min. scharf anbraten. Fleisch anschließend in der Marinade wenden, zu den Tomaten auf das Blech legen und ca. 10 Min. garen. Fleisch dabei ab und zu mit der übrigen Marinade bepinseln.
4.
Inzwischen einem Topf ca. 2 l Salzwasser aufkochen und darin Kritharaki ca. 9 Min. bissfest leicht siedend köcheln. Rucola waschen und trocken schleudern. Parmesan reiben.
5.
Kritharaki in ein Sieb abgießen und in einer Schüssel tropfnass mit 2 EL Butter und Rucola vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
6.
Toamten und Geflügel aus dem Ofen nehmen und mit Rucola-Kritharaki auf Tellern anrichten. Marinierte Hähnchenbrust mit Ofentomaten und Kritharaki mit Parmesan bestreut servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Kommentare (1):

snowboarding_3
Vor ein paar Monaten
An die Marinade hätten noch Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano und Chilli gekonnt. Sonst sehr lecker.
Meldung

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen
Online ProspekteOnline Prospekte

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Kartoffelwedges mit Mini-Frikadellen
Kartoffelwedges mit Mini-Frikadellen Zum Rezept