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Marinierte Garnelen mit Karotten-Sellerie-Reis

Dauer 35 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Marinierte Garnelen mit Karotten-Sellerie-Reis

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Marinierte Garnelen mit Karotten-Sellerie-Reis

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Garnelen am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen. In einer Schüssel 2 Beutel grünen Tee mit 400 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 2 Min. ziehen lassen. Teebeutel herausnehmen und abkühlen lassen.

2.
Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Kalten Tee mit Ingwer, Knoblauch und 2 EL Sojasauce verrühren. Garnelen waschen, trocken tupfen und mit der Marinade mischen. Garnelen zum Marinieren zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

3.
In einem Topf Jasminreis mit 700 ml Salzwasser aufkochen und bei mittlerer Stufe zugedeckt ca. 15 Min. weich garen.

4.
Koriander waschen, trocken schütteln, grobe Stiele entfernen und fein hacken. Karotten waschen, schälen, Enden entfernen und in feine Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, Wurzelenden entfernen und in Ringe schneiden. Stangensellerie waschen und in Streifen schneiden. Limette waschen, halbieren und Saft auspressen.

5.
Garnelen aus der Marinade nehmen, Marinade dabei aufbewahren. In einer Pfanne 2 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Gemüse ca. 7 Min. andünsten, 2–3 EL Marinade zufügen und kurz aufkochen lassen. Mit Sojasauce, Chili und Limettensaft abschmecken. Zu dem Reis in den Topf geben, untermischen und warm stellen.

6.
Pfanne auswischen und erneut mit 2 EL Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Garnelen ca. 4 Min. rundherum braten. Ebenfalls mit etwas Marinade ablöschen und kurz aufkochen lassen. Zusammen mit Gemüse-Reis auf Tellern verteilen und mit Koriander garniert servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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