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Mangokuchen mit Mojito-Guss

Dauer 75 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Mangokuchen mit Mojito-Guss

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Zubereitung 16 Portionen
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1.
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. 1 Limette halbieren und Saft auspressen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und 150 g in einem hohen Gefäß mit Limettensaft fein pürieren. Restliche Mango klein würfeln.

2.
In einer Schüssel weiche Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Salz mithilfe eines Handrührgeräts mit Schneebesen dickcremig schlagen. Eier einzeln gut unterrühren. Mangopüree zufügen. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und mit Mangowürfeln kurz unterrühren.

3.
Teig in eine gefettete Kastenform geben und im Backofen ca. 45–50 Min. goldbraun backen, dabei zum Ende Oberfläche bei Bedarf locker mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird. Kuchen ca. 10 Min. auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

4.
Inzwischen 1 Limette heiß waschen und in gleichmäßige, dünne Scheiben schneiden. Die letzten Limetten halbieren und Saft auspressen. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Puderzucker sieben und in einer Schüssel mit Limettensaft und Rum zu einem dünnflüssigen Guss verrühren.

5.
Mangokuchen aus der Form stürzen und mit 2/3 vom Mojito-Guss bestreichen. Abkühlen lassen, dann Oberfläche mit übrigem Guss bepinseln und mit Limettenscheiben und Minzeblättchen verzieren. Mojito-Guss trocknen lassen.

Viel Freude beim Genießen!

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