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Mango-Käsekuchen

Dauer 75 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Mango-Käsekuchen

Portionen
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Zubereitung 16 Portionen
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1.
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, 50 g Zucker und eine Prise Salz verrühren. Kalte Butter würfeln und mit dem Mehl vermengen. 1 Ei zugeben, zu einem glatten Teig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.

2.
Mango schälen und Fruchtfleisch vom Stein lösen. In einem hohen Gefäß die Hälfte der Mango fein pürieren. Übrige Mango klein würfeln.

3.
Inzwischen Zitrone heiß abwaschen und ca. 1 TL Schale fein abreiben. Übrige Eier trennen. In einer Schüssel Eiweiß steif schlagen. In einer weiteren Schüssel Quark, Eigelb, 100 g Zucker, Vanillinzucker, Kokosraspeln, Mangopüree und -würfel, 2 TL Zitronensaft, Zitronenschale und Speisestärke glatt rühren. Eischnee vorsichtig unterheben.

4.
Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auskleiden und Seitenränder mit Butter bestreichen. Kuchenteig gleichmäßig ausrollen, in die Springform geben und einen ca. 4 cm hohen Rand formen. Quarkmasse in die Springform gießen und im Ofen ca. 40 Min. backen.

5.
Anschließend die Springform mit Alufolie abdecken und weitere ca. 30 Min. backen. Den exotischen Käsekuchen im offenen Ofen abkühlen lassen und servieren.

Guten Appetit!

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