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Mandel-Apfelkuchen mit Himbeeren

Zeit gesamt 55min

Zubereitungszeit 15min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Mandel-Apfelkuchen mit Himbeeren

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 12 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 12 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
ZitruspresseKüchenmaschineSpringform 25 cm Durchmesser
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Vorbereitung
Heize den Ofen auf 170 °C O/U vor und stelle einen Tortenring in einen mit Backfolie belegten Springformboden.
2.
Teig
Verrühre die Eier mit dem Zucker, 1 Prise Salz und Vanilleextrakt in 4-5 Minuten weiß cremig. Viertle den Apfel, entferne das Kerngehäuse und schneide ihn in kleine Würfel. Presse den Zitronensaft zu den Apfelwürfeln und verrühre beides. Rühre die Sahne kurz in die Eiermasse ein. Vermische das Mehl mit dem Backpulver und Zimt und hebe es gemeinsam mit den gemahlenen Mandeln unter die Eiermasse.
3.
Apfelkuchen backen
Fülle den Teig in den Tortenring und streiche ihn glatt. Verteile die Apfelwürfel und Himbeeren auf dem Teig und streue die gehobelten Mandeln darüber. Backe den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 170 °C O/U für etwa 40-45 Minuten. Nimm ihn aus dem Ofen und lasse ihn vollständig abkühlen, bevor du ihn aus der Form löst. Bestreue ihn zum Servieren mit Puderzucker. Viel Spaß beim Nachbacken, deine Sally!

Nährwerte (pro Portion)

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