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Makowiec – polnischer Mohnstrudel

2 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 2h 15min

Zubereitungszeit 40min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Makowiec – polnischer Mohnstrudel

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere SchüsselPinselNudelholzKüchenmaschineSilikonmatte
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Hefeteig
Verrühre die Hefe mit dem Zucker und Wasser in einer großen Rührschüssel. Füge das Mehl, 250 g Milch, das Ei und Salz, Butter und Zitronenabrieb hinzu und knete daraus in 10 Minuten einen geschmeidigen Teig. Forme ihn zu einer Kugel, fette sie mit etwas Backtrennspray und lasse sie abgedeckt etwa 1 Stunde ruhen.

Tipp:
Lasse den Teig bei Gärstufe im Backofen (34°C O/U mit Wasserdampf aufgehen). So verringert sich die Gärzeit um etwa 30 Minuten.

Tipp:
Statt dem Zitronenabrieb kannst du auch Zitronenpaste verwenden.

2.
Mohnfüllung
Verrühre 250 g der Mohnmischung mit dem Quark und der Stärke bis sich alles gut verbunden hat.
3.
Strudel formen
Rolle den Teig auf einer bemehlten Silikonmatte zu einem großen Rechteck aus und bestreiche ihn mit der Mohn-Quark-Masse. Streiche die übrigen 250 g Mohnback auf ein Ende des Rechtecks und streiche es zum einem leichten Farbverlauf glatt. Rolle den Strudel dann von der doppelt gefüllten Seite auf und setze die Strudel auf ein mit Backfolie belegtes Lochblech. Bestreiche den Strudel mit etwas Milch und gib ihn dann in den kalten Ofen.

Tipp:
Du kannst aus der Menge auch zwei kleinere Rollen zubereiten.
4.
Strudel backen
Heize den Ofen auf 180 °C O/U vor, der Strudel nutzt die Zeit nochmal zum Aufgehen. Backe den Strudel für etwa 35-40 Minuten und nimm ihn dann aus dem Ofen. Achte darauf, dass der Strudel nicht zu dunkel wird, sollte er innen noch nicht ganz durch sein, kannst du ihn mit etwas Backpapier abdecken und fertig backen.
5.
Glasur
Verrühre 2 EL Zitronensaft mit dem Puderzucker und bestreiche den noch warmen Strudel damit. Serviere ihn warm oder kalt. Viel Spaß beim Nachbacken, eure Sally!

Nährwerte (pro Portion)

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