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Low-Carb-Marmorkuchen

2,9
2,9 - 34 Bewertungen

Zeit gesamt 1h

Zubereitungszeit 15min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Low-Carb-Marmorkuchen für 16 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 1h

Zubereitungszeit 15min

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Zutaten

Für Low-Carb-Marmorkuchen

Portionen
Öl
1 EL
Zitronen
1 St.
Eier
6 St.
Butter
50 g
Quark 40 % Fett i.Tr.
250 g
Vanillinzucker
2 TL
Mandeln, gemahlen
250 g
Backpulver
1 TL
Kakaopulver
2 EL
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Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüssel (2x.)Kastenform 28 cmPinselHandrührgerät mit Schneebesen
1.
Backofen auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Kastenform mit Öl bestreichen und mit Mehl bestäuben. Zitrone waschen und etwa 1 TL Schale fein abreiben. Eier trennen. In einer Schüssel Eiweiß mit einem Handrührgerät mit Schneebesen steif schlagen.
2.
In einer weiteren Schüssel Butter mit einem Handrührgerät mit Schneebesen luftig aufschlagen. Nach und nach Eigelbe dazugeben. Quark, Zitronenabrieb, Vanillinzucker, gemahlene Mandeln und Backpulver unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.
3.
Teig halbieren und eine Hälfte des Teigs mit Kakaopulver verrühren. Hellen Teig in die Form geben und Kakao-Teig darauf verteilen. Mit einem Holzspieß den Teig leicht vermischen, sodass das typische Marmorkuchenmuster entsteht.
4.
Kuchen für ca. 45 Min. im Backofen backen und etwas auskühlen lassen. Warm oder kalt servieren.

Viel Freude beim Genießen!
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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

173 kcal

Kohlenhydrate

10 g

Eiweiß

8 g

Ballaststoffe

0 g

Fette

14 g

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