Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter

Entdecke den neuen Wochenplaner auf Lidl Kochen!

Jetzt ausprobieren
×

Linzer Torte

4 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 2h

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

DRUCKEN

Zeit gesamt 2h

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Linzer Torte

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
COUPON COUPON
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere SchüsselSpringfrom 28 cm Durchmesser
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Butter würfeln. In einer Schüssel mit Zucker, Salz, 1 Ei, Mehl, Mandeln, Nüssen und Backpulver rasch glatt verkneten, bei Bedarf wenig kaltes Wasser zufügen. Teig mind. 1 Std. kühl stellen.
2.
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. 2/3 des Teiges auf einer bemehlten Oberfläche rund ausrollen. Eine am Boden mit Backpapier belegte, gefettete Springform damit auslegen, dabei einen kleinen Rand formen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und kühl stellen.
3.
Übrigen Teig auf der bemehlten Oberfläche 3 mm dünn ausrollen und große und kleine Sterne ausstechen.
4.
Himbeermarmelade auf dem Teigboden verteilen und mit den Sternen dicht an dicht oder leicht überlappend belegen.
5.
Übriges Ei trennen und Sterne und Teigrand mit Eigelb bepinseln. Linzer Torte im vorgeheizten Backofen ca. 30–35 Min. knusprig backen, evtl. zum Ende der Backzeit Oberfläche locker mit Alufolie abdecken. Linzer Torte auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Viel Freude beim Genießen!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.

Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatisch alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.

Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen
Online ProspekteOnline Prospekte

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Rinderfilet mit Karotten und Kartoffelgratin
Rinderfilet mit Karotten und Kartoffelgratin Zum Rezept