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Linzer Torte

Bewertung:
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Zeit gesamt 2h

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Linzer Torte

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PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere SchüsselSpringfrom 28 cm Durchmesser
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Butter würfeln. In einer Schüssel mit Zucker, Salz, 1 Ei, Mehl, Mandeln, Nüssen und Backpulver rasch glatt verkneten, bei Bedarf wenig kaltes Wasser zufügen. Teig mind. 1 Std. kühl stellen.
2.
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. 2/3 des Teiges auf einer bemehlten Oberfläche rund ausrollen. Eine am Boden mit Backpapier belegte, gefettete Springform damit auslegen, dabei einen kleinen Rand formen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und kühl stellen.
3.
Übrigen Teig auf der bemehlten Oberfläche 3 mm dünn ausrollen und große und kleine Sterne ausstechen.
4.
Himbeermarmelade auf dem Teigboden verteilen und mit den Sternen dicht an dicht oder leicht überlappend belegen.
5.
Übriges Ei trennen und Sterne und Teigrand mit Eigelb bepinseln. Linzer Torte im vorgeheizten Backofen ca. 30–35 Min. knusprig backen, evtl. zum Ende der Backzeit Oberfläche locker mit Alufolie abdecken. Linzer Torte auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Viel Freude beim Genießen!
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