[[ member.name ]]
Zeit gesamt 2h 25min
Zubereitungszeit 45min
Schwierigkeit Mittel
Sie finden alle Zutaten in LIDL
Zeit gesamt 2h 25min
Zubereitungszeit 45min
Schwierigkeit Mittel
Sie finden alle Zutaten in LIDL
| [[ getIngredientText(ingredient) ]] |
Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.




[[ nutritional ]]
[[ index ]] kcalµgg
Was hat dir an diesem Rezept nicht gefallen?
In einer Schüssel Mehl, 100 g Puderzucker, gemahlene Haselnüsse, Vanillinzucker und Salz verrühren. Kalte gewürfelte Butter und Ei zugeben und mit den Händen zu einem festen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 2 Std. kühl stellen.

Ofen auf 180 °C vorheizen. Arbeitsplatte bemehlen und Teig mithilfe eines Nudelholzes ausrollen. Mit einem Ausstecher Plätzchen nach Belieben ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Übrigen Teig mit einem Teigrädchen in dünne Streifen schneiden.

Plätzchen jeweils mit etwas Marmelade bestreichen und mit Teigstreifen verzieren. Im Ofen ca. 10 Min. goldbraun backen.

Linzer Plätzchen abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und in einer Box luftdicht verschlossen aufbewahren.
Danke, dass du mit Lidl Kochen gekocht hast.
Guten Appetit!