Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter

Entdecke den neuen Wochenplaner auf Lidl Kochen!

Jetzt ausprobieren
×

Linsencurry mit Süßkartoffel und Korianderreis

30 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Linsencurry mit Süßkartoffel und Korianderreis für 4 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Linsencurry mit Süßkartoffel und Korianderreis

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
COUPON COUPON
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleiner Topfgroßer Topf mit Deckel
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Süßkartoffeln und Karotten schälen, Enden entfernen und in ca. 0,5 cm große Stücke würfeln. Schalotten halbieren, schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.
2.
In einem Topf 2 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Currypulver zugeben und ca. 2 Min. anrösten. Schalotte zugeben und ca. 2 Min. mitrösten. Süßkartoffeln, Karotten, Ingwer und Linsen untermischen und alles ca. weitere 3 Min. anschwitzen. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen und das Linsencurry zugedeckt ca. 20 Min. auf niedriger Stufe köcheln, bis die Linsen weich sind.
3.
Inzwischen in einem Topf Reis mit ca. 700 ml Salzwasser bedeckt aufkochen und zugedeckt auf kleiner bis mittlerer Stufe ca. 10 Min. garen.
4.
1 EL Butter und ca. die Hälfte des Korianders zum Reis geben, durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Linsencurry mit Salz und Pfeffer abschmecken. Korianderreis mit Linsencurry auf tiefen Tellern anrichten und mit dem restlichen Koriander bestreut servieren.

Guten Appetit!

Info: Currypulver entfaltet sein Aroma am besten, wenn es kurz in Fett angebraten wird. Du solltest allerdings darauf achten, dass das Fett nicht zu heiß ist, da das Curry sonst schnell bitter werden kann.

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen
Online ProspekteOnline Prospekte

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Gebratener Lachs mit Avocado und Gnocchi
Gebratener Lachs mit Avocado und Gnocchi Zum Rezept