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Leberkäse mit Gurkensalat und Senf-Kartoffeln

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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Leberkäse mit Gurkensalat und Senf-Kartoffeln

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große Schüsselgroßer Topf mit Deckelgroße PfanneSieb
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Kartoffeln schälen, gleichmäßig würfeln und in einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen. Zugedeckt auf mittlerer Stufe ca. 15 Min. garen.
2.
Inzwischen Gurken waschen, Enden entfernen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Gurkenscheiben in ein Sieb geben, mit ca. 1 TL Salz vermengen und ruhen lassen.
3.
Für das Dressing in einer Schüssel Essig, 3 EL Öl, 1 TL Senf und Zucker verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill waschen, Spitzen abzupfen und fein hacken. Gurkenscheiben ausdrücken und zum Dressing geben. Dill unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
In einer Pfanne 2 EL Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Leberkäsescheiben nach Belieben einmal halbieren und im heißen Öl rundum ca. 5 Min. goldbraun braten.
5.
Kartoffeln in ein Sieb abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen und zurück in den Topf geben. Ca. 100 ml Kochwasser, Frischkäse, Butter, 3 TL Senf und süßen Senf zugeben und vermengen. Senf-Kartoffeln abschmecken.
6.
Leberkäse mit Senf-Kartoffeln und Gurkensalat auf Teller anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Das Dressing für den Gurkensalat kannst du anstelle von Essig und Öl auch mit Joghurt oder saurer Sahne zubereiten.
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