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Lachs im Wirsingblatt mit Reis

Dauer 50 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Lachs im Wirsingblatt mit Reis

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Lachs im Wirsingblatt mit Reis

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Lachsfilets am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. In einem Topf etwa 2 l Salzwasser zum Kochen bringen. 8 große Blätter vom Wirsing ablösen, Mittelrippen entfernen und Blätter im kochenden Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren, bis sie biegsam sind. Abgießen, kalt abschrecken und gut trocken tupfen.

2.
Übrigen Wirsing quer in Streifen schneiden, dicke Mittelrippen dabei entfernen. Orange mit einem scharfen Messer rundherum schälen, sodass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Durch v-förmige Schnitte Fruchtspalten aus den Trennwänden herausschneiden.

3.
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Lachsfilets waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Je 1 Filet auf 2 überlappend gelegte Wirsingblätter setzen, mit einigen Orangenfilets und 1 Scheibe Räucherlachs belegen. Wirsing darüber zuklappen, mit Holzspießchen fest­stecken und nebeneinander in eine gefettete Auflauf­form setzen.

4.
50 ml Wein und Brühe angießen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. garen, dabei ein- bis zweimal mit etwas Garflüssigkeit übergießen.

5.
Inzwischen in einem Topf Butter auf mittlerer Stufe erhitzen und Wirsingstreifen ca. 5 Min. anschmoren. Mit übrigem Wein und Sahne ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zugedeckt ca. 10–12 Min. garen und abschmecken.

6.
Währenddessen in einem Topf Reis mit ca. 600 ml Salzwasser aufkochen und ca. 12 Min. garen. Lachs im Wirsingblatt mit Gemüse und Reis anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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