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Kürbistarte

Bewertung:
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Zeit gesamt 2h 30min

Zubereitungszeit 15min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

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Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselmittlere Schüsselhohes GefäßSpringfrom 28 cm DurchmesserPürierstab
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
1 Ei trennen. In einer Schüssel Butter, Puderzucker, Salz, Eigelb, Mehl und Mandeln zu einem glatten Teig verkneten, bei Bedarf 1–2 EL kaltes Wasser zufügen. Teig ca. 1 Std. kühl stellen.
2.
Inzwischen Kürbis halbieren, entkernen, schälen und würfeln. Ingwer schälen und grob würfeln. In einem Topf Kürbis und Ingwer mit Apfelsaft auf mittlerer Stufe aufkochen und ca. 12–15 Min. sehr weich garen. Anschließend abgießen, abkühlen lassen und in einem hohen Gefäß fein pürieren. 
3.
Teig auf wenig Mehl zu einem Kreis ausrollen und eine gefettete Tarteform (26 cm Durchmesser) damit auskleiden, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und kühl stellen.
4.
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Tarteboden mit Backpapier belegen, Hülsenfrüchte einfüllen und Boden im Backofen ca. 10 Min. vorbacken. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen, weitere ca. 2 Min. backen
5.
In einer Schüssel Schmand, restliche Eier, Eiweiß, Zucker und Zimt verquirlen. Kaltes Kürbispüree zufügen und glatt rühren. Masse auf den Tarteboden gießen. Kürbistarte ca. 30 Min. backen, bis die Füllung fest ist. Auskühlen lassen.
Viel Freunde beim Genießen!
Tipp: Dazu schmeckt Joghurt-Eis mit Butterkeksen.
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