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Kürbis-Zimtschnecken

Bewertung:
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Zeit gesamt 2h 35min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Kürbis-Zimtschnecken

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Zubereitung 10 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 10 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselgroße AuflaufformMonsieur Cuisine
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Kürbis waschen, halbieren, Kerne mithilfe eines Löffels herauskratzen und grob würfeln. Kocheinsatz in den Mixbehälter geben. Kürbis in den Kocheinsatz füllen, 1 l heißes Wasser zugeben und 25 Min./Stufe 1/100 °C garen.
2.
Anschließend abgießen und Kürbis zurück in den Mixbehälter geben. Milch zugeben und 20 Sek./Stufe 6 pürieren. 50 g Butter in Stückchen, Mehl, 50 g Zucker, Hefe, Eier, 1 Prise Salz und Vanillinzucker hinzufügen und mit eingesetztem Messbecher 2 Min./Teigknetstufe kneten. Anschließend Teig in eine Schüssel geben, abdecken und ca. 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
3.
In der Zwischenzeit für die Füllung im Mixbehälter 100 g Butter, 100 g Zucker und Zimt 4 Min./Stufe 1/70 °C schmelzen.
4.
Teig halbieren und jeweils auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 5 mm dünnen Rechteck ausrollen. Mit Zimtbutter bestreichen. Teig längs aufrollen und Teigrolle in ca. 3 cm dicke Schnecken schneiden. Auf 2 mit Backpapier belegte Bleche setzen und zugedeckt nochmals ca. 30 Min. gehen lassen.
5.
Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zimtschnecken ca. 25–30 Min. goldbraun backen. Zitrone halbieren und Saft auspressen. In einer Schüssel Puderzucker mit 2 EL Zitronensaft zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Zimtschnecken aus dem Ofen nehmen und mit Guss bestreichen. Am besten noch lauwarm servieren.

Viel Freude beim Genießen!
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Nährwerte (pro Portion)

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