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Kürbis-Himbeer-Ecken

Zeit gesamt 1h 5min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Kürbis-Himbeer-Ecken

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgroße Schüsselkleiner TopfBackblech mit Backpapier
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
In einem Topf Milch lauwarm erwärmen. Hefe zerbröckeln und mit 1 TL Zucker darin auflösen, zugedeckt ca. 10 Min. gehen lassen. Ei trennen. Hefemilch mit übrigem Zucker, Mehl, Eigelb, Salz und Butter zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Std. gehen lassen.
2.
Inzwischen Kürbis schälen, entkernen und würfeln. In einem Topf mit Apfelsaft aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 10–15 Min. weich garen, bei Bedarf noch etwas Saft zufügen. Dann pürieren und abkühlen lassen.
3.
In einer Schüssel Quark, Vanillinzucker, 70 g Himbeermarmelade und abgekühltes Püree verrühren.
4.
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck ausrollen und einmal längs und zweimal quer einschneiden, sodass 6 Quadrate entstehen. Kürbiscreme mittig daraufgeben und je 1 TL Konfitüre daraufsetzen. Teig über der Füllung zu Dreiecken zusammenklappen und Ränder gut andrücken.
5.
Kürbis-Himbeer-Ecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und nochmals ca. 5 Min. gehen lassen. Dann mit Sahne bepinseln und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen. abkühlen lassen und servieren.

Viel Freude beim Genießen!

Nährwerte (pro Portion)

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