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Krosses Parmesan-Schnitzel mit Honig-Kartoffeln und Gurkensalat

Bewertung:
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Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Krosses Parmesan-Schnitzel mit Honig-Kartoffeln und Gurkensalat

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere SchüsselTeller (3x.)mittlerer Topf mit Deckelgroße PfanneSieb
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Kartoffeln waschen, Kartoffeln ggf. halbieren bzw. vierteln und in einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Stufe ca. 15 Min. garen.
Dies ist Schritt Nr. 1 der Anleitung, wie man das Rezept Krosses Parmesan-Schnitzel mit Honig-Kartoffeln und Gurkensalat zubereitet.
2.
Gurke waschen, in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln und in eine Schüssel geben. Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, Wurzelenden entfernen, oberes grünes Drittel in sehr feine Ringe schneiden, zusammen mit Salz unter die Gurken mischen. Weißen Teil der Frühlingszwiebeln in ca. 1 cm breite Ringe schneiden.
Dies ist Schritt Nr. 2 der Anleitung, wie man das Rezept Krosses Parmesan-Schnitzel mit Honig-Kartoffeln und Gurkensalat zubereitet.
3.
Schnitzel waschen, trocken tupfen, halbieren, etwas flach klopfen und salzen. In einen tiefen Teller Parmesan reiben und mit Paniermehl vermischen. In einem zweiten tiefen Teller Ei verrühren und in einen dritten tiefen Teller Mehl geben.
Dies ist Schritt Nr. 3 der Anleitung, wie man das Rezept Krosses Parmesan-Schnitzel mit Honig-Kartoffeln und Gurkensalat zubereitet.
4.
In einer Pfanne 3 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Schnitzel nacheinander zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in der Parmesan-Brösel-Mischung wälzen und Panade leicht andrücken. Schnitzel in der Pfanne rundherum ca. 4 Min. braten, danach vom Herd nehmen und bis zum Anrichten zugedeckt ruhen lassen.
Dies ist Schritt Nr. 4 der Anleitung, wie man das Rezept Krosses Parmesan-Schnitzel mit Honig-Kartoffeln und Gurkensalat zubereitet.
5.
Rosmarin waschen und trocken schütteln. Kartoffeln mithilfe des Deckels abgießen. In einer weiteren Pfanne 2 EL Öl und 1 EL Honig auf mittlerer Stufe erhitzen und Kartoffeln, übrige Frühlingszwiebeln und Rosmarinzweig darin rundherum ca. 5 Min. goldgelb anbraten.
Dies ist Schritt Nr. 5 der Anleitung, wie man das Rezept Krosses Parmesan-Schnitzel mit Honig-Kartoffeln und Gurkensalat zubereitet.
6.
Gurkenscheiben kräftig ausdrücken und in ein Sieb abgießen. Limette halbieren, 2 EL vom Saft in die Schüssel pressen, 1 TL Honig und saure Sahne hinzugeben und gut verquirlen. Dressing ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurkenscheiben unter das Dressing heben. Honig-Kartoffeln und krosses Parmesan-Schnitzel auf Teller verteilen und mit Gurkensalat servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Es ist wichtig, dass du die Pfanne, während du die Schnitzel ausbäckst, immer etwas schwenkst. Dadurch bildet sich die typische luftige Panade. Durch das Abtropfen auf dem Küchenkrepp verliert das Schnitzel übrigens den Großteil des Fetts.
Dies ist Schritt Nr. 6 der Anleitung, wie man das Rezept Krosses Parmesan-Schnitzel mit Honig-Kartoffeln und Gurkensalat zubereitet.
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