×

Krosses Parmesan-Schnitzel mit Honig-Kartoffeln und Gurkensalat

Dauer 30 min

Schwierigkeit Einfach

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Krosses Parmesan-Schnitzel mit Honig-Kartoffeln und Gurkensalat

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 4 Portionen
Kochmodus beginnen
Probiere den Kochmodus aus und halte deinen Bildschirm beim Kochen sauber!

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Kartoffeln waschen, die großen Kartoffeln ggf. halbieren bzw. vierteln und in einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Stufe ca. 15 Min. garen. Gurke gründlich waschen und schälen.

2.
Gurke in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln, in eine Schüssel geben und mit Salz vermengen. Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, Wurzelenden entfernen, das obere grüne Drittel in sehr feine Ringe schneiden und unter die Gurken mischen. Den weißen Teil der Frühlingszwiebeln in ca. 1 cm breite Ringe schneiden.

3.
Schnitzel-Fleisch abwaschen, trocken tupfen, halbieren, etwas flach klopfen und salzen. In einen tiefen Teller Parmesan reiben und mit Paniermehl vermischen. In einem zweiten tiefen Teller Ei verrühren und in einen dritten tiefen Teller Mehl geben.

4.
In einer Pfanne 3 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Schnitzel nacheinander zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in der Parmesan-Brösel-Mischung wälzen und Panierung leicht andrücken. Schnitzel in der Pfanne rundherum ca. 4 Min. braten, danach vom Herd nehmen und bis zum Anrichten zugedeckt ruhen lassen.

5.
Rosmarin waschen und trocken schütteln. Kartoffeln mithilfe des Deckels abgießen. In einer weiteren Pfanne 2 EL Öl und den Honig auf mittlerer Stufe erhitzen und Kartoffeln, übrige Frühlingszwiebeln und Rosmarinzweig darin rundherum ca. 5 Min. goldgelb anbraten.

6.
Gurkenscheiben kräftig ausdrücken und in ein Sieb abgießen. Limette halbieren, 2 EL vom Saft in die Schüssel pressen und mit der sauren Sahne und 1 EL Zucker verquirlen. Ggf. mit Pfeffer abschmecken. Anschließend Gurkenscheiben wieder hinzufügen. Honigkartöffelchen und Parmesan-Knusper-Schnitzel auf Teller verteilen und mit dem Gurkensalat servieren.

Guten Appetit!

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.
Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatische alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.
Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Tortelloni mit krossem Schinken und Rucola
Zum Rezept