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Kressewaffeln mit Rahmkohlrabi

4,0
4,0 - 2 Bewertungen

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Kressewaffeln mit Rahmkohlrabi für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Kressewaffeln mit Rahmkohlrabi

Portionen
Butter
100 g
Eier
3 St.
Kressebeet
1 St.
Milch
200 ml
Weizenmehl, Type 405
250 g
Backpulver
1 TL
Salz
0.5 TL
Kohlrabi
5 St.
Frühlingszwiebeln
1 Bund
Rapsöl
2 EL
Pfeffer, schwarz
Prise
Gemüsebrühe
150 ml
Schlagsahne
200 g
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgroße Schüsselkleiner Topfmittlere PfanneHandrührgerät mit Schneebesen
1.
In einem Topf Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier trennen, Kresse abschneiden und grob hacken.
2.
In einer Schüssel Eiweiß mithilfe eines Handrührgeräts mit Schneebesen steif schlagen.
3.
In einer Schüssel Milch, Eigelb, Kresse und abgekühlte Butter miteinander verquirlen. Mehl, Backpulver und Salz unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben und Teig zugedeckt quellen lassen.
4.
Kohlrabi schälen, holzige Stellen ggf. abschneiden und würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, Wurzelenden entfernen und in feine Ringe schneiden.
5.
In einer Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Kohlrabi ca. 3 Min. anbraten. Frühlingszwiebeln zugeben, salzen, pfeffern und mit Brühe und Sahne ablöschen. Auf mittlerer Stufe ca. 8 Min. köcheln.
6.
Aus dem Waffelteig in einem gefetteten Waffeleisen etwa 8  Waffeln backen. Kressewaffeln mit Rahmkohlrabi servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

735 kcal

Kohlenhydrate

84 g

Eiweiß

23 g

Ballaststoffe

19 g

Fette

37 g

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