×

Krautwickel mit veganem Hack-Kürbisfüllung an Apfel-Cranberrie-Chutney

Zeit gesamt 55min

Zubereitungszeit 45min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Krautwickel mit veganem Hack-Kürbisfüllung an Apfel-Cranberrie-Chutney für 4 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 55min

Zubereitungszeit 45min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Krautwickel mit veganem Hack-Kürbisfüllung an Apfel-Cranberrie-Chutney

Portionen
Weißkohl
1 St.
Zwiebeln, gelb
1 St.
Knoblauchzehen
1 St.
Petersilie, frisch
20 g
Hokkaidokürbis
80 g
Maronen, gegart und geschält
60 g
Öl
3 EL
Balsamicoessig, hell
3 EL
Vemondo veganes Hack
275 g
Salz
Prise
Pfeffer, schwarz
Prise
Gemüsebrühe
300 ml
Äpfel, rot
2 St.
Ingwer, frisch
10 g
Balsamicoessig, dunkel
100 ml
Cranberries, getrocknet
80 g
Zucker
50 g
Chili, gemahlen
Prise
Kardamom, gemahlen
Prise
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Weißkohl hineinlegen und ca. 8 Min. kochen. Vorsichtig herausheben. 4 große Blätter vom Weißkohl ablösen, zurück ins kochende Wasser geben und ca. 5 Min kochen. Weißkohlblätter eiskalt abschrecken, flach drücken und Mittelstrunk herausschneiden.
2.
Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Hokkaidokürbis schälen, halbieren, entkernen und fein raspeln. Maronen grob hacken. In einer großen Pfanne 1 EL Öl bei mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Kürbisraspel und Maronen zugeben und mit hellem Balsamicoessig ablöschen. In einer großen Schüssel mit Vemondo veganes Hack und Petersilie vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Weißkohlblätter auslegen. Dann Füllung auf das obere Drittel der Weißkohlblätter verteilen. Blätter an den Seiten einschlagen, zu einer Roulade aufrollen und mit Küchengarn umwickeln. In einer weiteren Pfanne 2 EL Öl bei mittlerer Stufe erhitzen. Rouladen von beiden Seiten anbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Bei geschlossenem Deckel ca. 15 Min. schmoren lassen.
4.
Währenddessen Äpfel schälen, halbieren, entkernen und würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. In einem Topf dunklen Balsamicoessig, Apfelwürfel, Cranberries und Ingwer auf mittlerer Stufe zum Kochen bringen und ca. 10 Min. köcheln lassen.
5.
Zucker, Chili und Kardamom zum Chutney geben und bei niedriger Stufe ca. 10 Min. köcheln lassen, bis das Chutney eingedickt ist. Chutney mit Krautwickeln auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Dazu passen gebratene vegane Spätzle.
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

543 kcal

Kohlenhydrate

83 g

Eiweiß

9 g

Ballaststoffe

12 g

Fette

18 g

DRUCKEN
SPEICHERN

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden