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Kohlrabischnitzel in Eihülle mit Ofenschupfnudeln und Schnittlauchcreme

4 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Kohlrabischnitzel in Eihülle mit Ofenschupfnudeln und Schnittlauchcreme für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

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Zutaten

Für Kohlrabischnitzel in Eihülle mit Ofenschupfnudeln und Schnittlauchcreme

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. In einem Topf ca. 2 l Salzwasser zum Kochen bringen. Kohlrabis waschen, schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Im kochenden Salzwasser bei mittlerer Temperatur ca. 6–7 Min garen.
2.
Kohlrabischeiben aus dem Wasser holen und auf einem flachen Teller auskühlen. Derweil in einen tiefen Teller 3–4 EL Mehl geben. In einem weiteren tiefen Teller 3  Eier mit 4–5 EL Mehl, 2 EL Wasser, ½ TL Salz und 1 Prise Pfeffer glatt verrühren.
3.
Schupfnudeln in einer großen Schüssel mit 3 EL Öl und 3 Prisen Salz vermischen und auf einem Blech im Ofen ca. 15 Min. goldbraun backen. Derweil in einer Pfanne 2 EL Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen.
4.
Kohlrabischeiben zuerst im Teller mit dem Mehl von allen Seiten mehlieren, dann durch die Eimischung ziehen und in 2 Durchgängen in der Pfanne goldgelb ausbacken.
5.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in ca. 2 mm feine Ringe schneiden. In einer kleinen Schüssel saure Sahne mit Schnittlauch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Schupfnudeln mit Kohlrabischnitzeln auf Tellern anrichten und mit Schnittlauchcreme servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Normalerweise werden Schupfnudeln in der Pfanne mit Butterschmalz ausgebacken. Man kann dies wie in diesem Rezept jedoch auch im Ofen tun, womit man sich Arbeit und Kalorien spart, da man weniger Fett benötigt. Diese Vorgehensweise kannst du auf fast alle Lebensmittel anwenden, die du normalerweise in der Pfanne zubereitest: Pommes, Gemüse, sogar Rösti oder Gemüsepuffer!

Nährwerte (pro Portion)

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