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Kohlrabi–Schmand–Gemüse mit Honigkartöffelchen

Dauer 25 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Kohlrabi–Schmand–Gemüse mit Honigkartöffelchen

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen
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Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
In einem Topf möglichst kleine Kartoffeln mit Salzwasser bedeckt aufkochen. Auf
mittlerer Stufe zugedeckt ca. 15 Min. garen.

2.
Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm dünne Stifte schneiden. Zwiebel halbieren, schälen und klein würfeln. Pumpernickel klein bröseln oder klein schneiden.

3.
In einem Topf Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Kohlrabi mit Zwiebelwürfel darin ca. 2 Min. anbraten. Mit Wasser ablöschen, Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und das Gemüse ca. 8 Min. zugedeckt köcheln.

4.
In einer Pfanne 2 TL Butter auf mittlerer Stufe schmelzen. Pumpernickel zugeben, leicht salzen und ca. 2 Min. darin anrösten.

5.
Kartoffeln mithilfe des Deckels abgießen und anschließend im Topf leicht ausdampfen lassen. 1 TL Butter und Honig zugeben, salzen und gut durchschwenken, damit sich alles gut verteilt.

6.
Schmand unter den Kohlrabi rühren und ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohlrabi-Schmand-Gemüse mit Honigkartöffelchen auf Tellern verteilen und mit Pumpernickelcrunch bestreuen und servieren.

Guten Appetit!

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