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Köttbullar mit Kartoffelpüree

25 Bewertungen, 2 Kommentare

Zeit gesamt 40min

Zubereitungszeit 40min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Köttbullar mit Kartoffelpüree für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zutaten

Für Köttbullar mit Kartoffelpüree

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlerer Topfgroße Pfanne
1.
Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe vierteln oder achteln. In einem Topf mit Wasser bedeckt ca. 20 Min. weich garen. Zwiebel halbieren, schälen und würfeln. In einer Pfanne 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebeln darin glasig anschwitzen.
2.
Eier trennen. In einer Schüssel Zwiebeln, Hack, Eigelb, Salz und Pfeffer vermengen und 2 cm große Klöße formen.
3.
In einer Pfanne 2 EL Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Hackbällchen darin rundherum ca. 10 Min. braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Übriges Öl zum Bratfett geben. Mehl zufügen und ca. 2 Min. anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und Hackbällchen in der Sauce ca. 3 Min. erwärmen.
4.
Kartoffeln abschütten und mit Butter im Topf zerstampfen. Püree mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Köttbullar mit Püree und Preiselbeeren servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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Kommentare (2):

Julia
Vor ein paar Monaten
Sehr lecker!
Meldung
a.neustedter
Vor ein paar Monaten
Sehr lecker, einfach und schnell machbar!
Meldung

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