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Königsberger Klopse mit Rote-Bete-Salat und Petersilien-Kartoffeln

Zeit gesamt 45min

Zubereitungszeit 45min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Königsberger Klopse mit Rote-Bete-Salat und Petersilien-Kartoffeln für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zutaten

Für Königsberger Klopse mit Rote-Bete-Salat und Petersilien-Kartoffeln

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselmittlere Schüsselgroßer Topfgroßer Topf mit DeckelSchneebesen
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe vierteln oder halbieren. In einem Topf Kartoffeln mit Salzwasser bedeckt aufkochen und ca. 25 Min. garen.
2.
In einem Sieb Rote Bete abtropfen. Zwiebeln halbieren, schälen und fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. In einer Schüssel 3 EL Öl und 2 EL Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. Rote Bete, die Hälfte der Zwiebeln und Schnittlauch zugeben, vermengen und abschmecken.
3.
In einem Topf Brühe ggf. anrühren und aufkochen. In einer Schüssel Hackfleisch mit übrigen Zwiebelwürfeln, Ei, 8 EL Paniermehl, Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Masse etwa 3 cm dicke Klopse formen. Klopse in die Brühe legen und ca. 15 Min. garen. Die Brühe sollte dabei nicht kochen, sondern nur schwach sieden. Mit einer Schaumkelle Klopse aus der Brühe nehmen und beiseitestellen.
4.
Brühe mit Sahne aufkochen. In einer Schüssel Stärke mit 2 EL kaltem Wasser verrühren. Stärke in die Brühe einrühren und ca. 3 Min. aufkochen lassen. Kapern zugeben und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Senf abschmecken. Klopse wieder zufügen und erwärmen.
5.
Petersilie waschen, trocken schütteln, grobe Stiele entfernen und fein hacken. Kartoffeln abgießen und im Topf mit 1 EL Butter und Petersilie vermengen. Original Königsberger Klopse mit Rote-Bete-Salat und Petersilien-Kartoffeln auf Teller anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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