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Köfte mit Grillpaprika und weißem Bohnenpüree

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Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Köfte mit Grillpaprika und weißem Bohnenpüree

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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große Schüsselkleine Pfannegroße AuflaufformPürierstab
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Zwiebeln halbieren, schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
2.
In einer Schüssel Zwiebelwürfel, Petersilie, Ras el Hanout, Hackfleisch, 1 EL Olivenöl und Salz miteinander vermengen und daraus Daumen große Fleischröllchen formen. Köfte in eine Auflaufform legen und im Ofen ca. 20 Min. backen.
3.
Spitzpaprika waschen, längs halbieren, Strunk und Kerne entfernen und mit etwas Salz bestreuen. Paprika mit der Haut nach oben auf die Köfte in den Ofen legen und die restliche Zeit mitgaren.
4.
Knoblauch halbieren, schälen und grob hacken. In einer Pfanne den Knoblauch mit 1 EL Olivenöl und Zucker auf mittlerer Stufe ca. 2 Min. anschwitzen. Bohnen in ein Sieb abgießen. In einem hohen Gefäß Knoblauch, Bohnen und Milch fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Köfte und Spitzpaprika aus dem Ofen nehmen und auf Tellern anrichten. Bohnen-Püree in kleinen Schalen dazureichen und servieren.

Guten Appetit!

Info: Ras el Hanout ist eine Gewürzmischung, die ähnlich wie Curry in unterschiedlichsten Zusammensetzungen zubereitet wird. Ras el Hanout ist übrigens arabisch und heißt „Kopf des Landes“. Dies wird als „Chef des Ladens“ verstanden, da die Mischungen meist nur von den obersten Gewürzhändlern bekannt ist.
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