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Knuspriger Tofu mit Erdnuss-Sauce

13 Bewertungen, 3 Kommentare

Zeit gesamt 2h 50min

Zubereitungszeit 50min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Knuspriger Tofu mit Erdnuss-Sauce

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
Küchenkrepp
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Tofu mit Küchenkrepp trocken tupfen. 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken. In einer Schüssel 3 EL Sojasauce, Knoblauch, Ingwer und gemahlenen Chili verrühren. Tofu zugeben und für mind. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
2.
Inzwischen übrigen Knoblauch schälen. In einem hohen Gefäß mit 2 EL Erdnussbutter, 1 EL Sojasauce, 1 EL Zucker, 5 EL Wasser und 1 EL Zitronensaft verrühren.
3.
Inzwischen in einem Topf Reis mit ca. 700 ml Salzwasser bedeckt aufkochen und anschließend zugedeckt auf kleiner bis mittlerer Stufe ca. 12 Min. garen.
4.
In einem Topf etwa 1 l Salzwasser auf höchster Stufe zum Kochen bringen. Brokkoli waschen, Strunk entfernen und oberen Teil des Brokkolis in ca. 1 cm große Röschen teilen. Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Brokkoliröschen im kochenden Wasser ca. 5 Min. bissfest garen. Anschließend abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
5.
In einem tiefen Teller Sesam und Paniermehl mischen. Tofu aus der Marinade nehmen und von allen Seiten in das Paniermehl drücken. In einer Pfanne 3 EL Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Tofu darin ca. 5 Min. von allen Seiten knusprig anbraten.
6.
In einer weiteren Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Brokkoli ca. 5 Min. anbraten. Übrige Marinade vom Tofu zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Knusprigen Tofu mit Erdnusssauce, Frühlingszwiebeln und Reis servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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Kommentare (3):

Torben Müller
Vor 3 Monaten
Das ist ja fast genau das Rezept 'Tofu in Erdnusssoße mit Gemüse auf Reis' von 2017 von Daily Vegan. Nur ein wenig abgespeckt und daher nicht so aromatisch. Schade, ich hätte hier mehr Eigenkreativität erwartet.
Meldung
Dan
Vor ein paar Monaten
Sehr lecker, werde ich nochmal machen! Nach dem Anrichten noch etwas Limettensaft drüber, passte hervorragend.
Meldung
Keg
Vor ein paar Monaten
Top
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