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Knusprige Kirschschnecke

Dauer 70 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Knusprige Kirschschnecke

Portionen
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Zubereitung 16 Portionen
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1.
Backofen auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Marzipan fein würfeln. In einer Schüssel Zucker und Eier ca. 3 Min. mit einem Handrührgerät mit Schneebesen dickcremig aufschlagen. Marzipan und Amaretto unterrühren.

2.
Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. In einem Topf Butter schmelzen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) dünn damit fetten. Blätterteig nebeneinander auf der Arbeitsfläche ausbreiten, kurze Seiten überlappen lassen und dünn mit Butter bestreichen.

3.
Marzipancreme längs ca. 5 cm vom unteren Rand darauf verteilen, dabei an den Schmalseiten 3-4 cm Teig freilassen. Kirschen auf der Creme verteilen. Teig-Schmalseiten leicht über die Füllung klappen und Teig von unten her längs aufrollen. Schneckenförmig in die Springform legen und mit übriger Butter bestreichen. 

4.
Kirschschnecke im Backofen ca. 35–40 Min. knusprig backen. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und lauwarm servieren.

Viel Freude beim Genießen!

Tipp: Die Zubereitung der Rolle braucht etwas Platz und es ist nicht ganz unkompliziert, sie in die Form zu befördern. Alternativ könnt ihr auch 2 Rollen herstellen und diese dicht an dicht in die Form legen.

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