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Knusprige Kirschschnecke

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Zeit gesamt 1h 10min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Knusprige Kirschschnecke

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Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselkleiner TopfSpringfrom 28 cm DurchmesserPinselHandrührgerät mit Schneebesen
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Marzipan fein würfeln. In einer Schüssel Zucker und Eier ca. 3 Min. mit einem Handrührgerät mit Schneebesen dickcremig aufschlagen. Marzipan und Amaretto unterrühren.
2.
Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. In einem Topf Butter schmelzen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) dünn damit fetten. Blätterteig nebeneinander auf der Arbeitsfläche ausbreiten, kurze Seiten überlappen lassen und dünn mit Butter bestreichen.
3.
Marzipancreme längs ca. 5 cm vom unteren Rand darauf verteilen, dabei an den Schmalseiten ca. 3–4 cm Teig frei lassen. Kirschen auf der Creme verteilen. Teig-Schmalseiten leicht über die Füllung klappen und Teig von unten her längs aufrollen. Schneckenförmig in die Springform legen und mit übriger Butter bestreichen. 
4.
Kirschschnecke im Backofen ca. 35–40 Min. knusprig backen. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und lauwarm servieren.

Viel Freude beim Genießen!

Tipp: Die Zubereitung der Rolle braucht etwas Platz und es ist nicht ganz einfach, sie in die Form zu befördern. Alternativ kannst du auch 2 Rollen herstellen und diese dicht an dicht in die Form legen.

Nährwerte (pro Portion)

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