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Knusprige Hasselback-Kartoffeln mit Parmesan und Kräuter-Zitronen-Dip

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Zeit gesamt 1h

Zubereitungszeit 15min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Knusprige Hasselback-Kartoffeln mit Parmesan und Kräuter-Zitronen-Dip für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 1h

Zubereitungszeit 15min

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Zutaten

Für Knusprige Hasselback-Kartoffeln mit Parmesan und Kräuter-Zitronen-Dip

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüssel (2x.)kleiner TopfBackblech mit BackpapierPinsel
1.
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Knoblauch schälen und fein hacken oder pressen. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. In einem kleinen Topf Knoblauch, Butter, Olivenöl, Thymian und Chiliflocken erhitzen, kräftig salzen und bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln.
2.
Kartoffeln waschen und mit einem scharfen Messer längs halbieren. Kartoffeln mit der Schnittkante aufs Brett legen und fächerförmig ein-, aber nicht durchschneiden. Ein Drittel des Parmesans auf dem Backblech verteilen und Kartoffeln mit der Schnittkante darauf verteilen. Kartoffeln mit einem Teil der Butter-Öl-Mischung bepinseln und im Ofen ca. 50 Min. backen. Während des Backens Kartoffeln mit restlicher Mischung bepinseln.
3.
In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Hälfte in eine Schüssel geben und mit Oregano und restlichem Parmesan vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für die letzten ca. 15 Min. der Backzeit die Parmesan-Mischung über die Kartoffeln geben und knusprig backen.
4.
Zitrone waschen, Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen. Joghurt und restliche Petersilie in eine kleine Schüssel geben, mit Zitronensaft und -schale, Salz und Pfeffer abschmecken. Knusprige Kartoffeln mit dem Kräuter-Zitronen-Dip servieren.

Viel Spaß und guten Appetit!

Tipp: Damit du die Kartoffeln beim Fächern nicht ganz durchschneidest, legst du an die langen Seiten der Kartoffel beim Schneiden jeweils ein Holzstäbchen oder -löffel. So schneidest du nur bis zum Spieß und die Kartoffelunterseite bleibt ganz und hält die gefächerte Kartoffel zusammen.
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Nährwerte (pro Portion)

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